Рукодельницы и рукодельники, мы все любим заниматься творчеством, творить и мастерить. Среди нас много тех, кто любит животных. Возникла идея объединить любовь к творчеству и животным.
Мастеров много на разных творческих проектах в интернете.. от кого-то подстилочка, от кого-то свитерок... с миру по нитке, как говориться. Может быть так, общими силами, и на весь приют насобирается теплых вещичек, а то и не на один. Творчество предоставляет широкий простор для воплощения идей, так же, если хорошо подумать, то можно найти интересные идеи, как дела рук наших могут не только согреть, но и помочь собрать денюжку на еду и лекарства для зверюшек.
Ведь на самом деле, мы можем помочь очень многим! У швей часто остаются лоскуты ткани, которые слишком малы, чтобы сшить какую-то одежду, зато прекрасно подойдут для подстилок животным. Подстилку можно сшить и из нескольких лоскутов в технике пэчворка. А у тех кто вяжет иногда остаются ниточки, которых уже не хватит на большую вещь, но если собрать несколько остатков клубков, то можно связать тёплый позитивно-радостный свитерок для собачки. Разумеется радостный! ведь животные очень хорошо ощущают человеческие эмоции, и прекрасно чувствуют когда о них заботятся и любят. Из остатков шерсти при занятии фелтингом (шерстевалянием) можно свалять подстилку или очень уютный домик для кошки. Так же Вы можете поделиться выкройками и схемами как шить/вязать одежду для животных. Это тоже будет помощь. Наверное, практически у всех в доме найдутся старые тёплые вещи, одежда, ковры, одеяла, то из чего можно сделать одежду или подстилки для приютских животных. В приюте БИМа содержатся не только собаки и кошки, но и лошади, ослик, для них из одеял можно сделать теплые попоны и согреть в зимнюю стужу.
Мы уже начали шить подстилки и попону, предлагаю присоединиться и Вам! Уверена, занятие рукоделием с такими благородными целями принесёт Вам море положительных эмоций и вдохновения, а Ваши творения согреют зверюшек своим теплом и вложенной в них заботой и любовью!
Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 858 Откуда: Москва, Заленоград
Меховая
Я постоянно читаю форум "Ручная работа" http://www.supersadovnik.ru/hmforum/ и "Мир декупажа".
Сама в свободное время шью кукол, пытаюсь декупажить вещи. И вот о чем я подумала.
Например, на форуме Ручная работа постоянно проводятся какие-то акции. Смысл их в том, что рукодельницы делают вещи на тему, заданную администратором, потом устраивается аукцион/базар. Все вырученные деньги идут детям детских домов. Сейчас идет Рождественская акция в пользу детей из онкологического отделения РДКБ.
Цитата
"Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это не электронная версия любимого журнала Ручная Работа, а гораздо более всеобъемлющая история. Здесь вы найдете актуальную, полезную и эксклюзивную информацию из мира рукоделия: репортажи, интервью, мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий.
И все эти материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь! "
Я подумала, может имеет смысл с ними наладить контакт и, они будут проводить такие же акции в пользу приюта (как пример).
Либо мы делаем свой форум по рукоделию, привлекаем народ. Идея будет та же.
Меховая
если речь идет о каком-то проекте творческого направления, я готова вам помогать
Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 344 Откуда: Москва м. Аэропорт/ Войковская
ТАТА
Наташенька, какая ты молодец. У тебя столько хороших идей появляется!!! Думаю, можно попробовать для начала наладить контакт с этим сайтом, если уж они будут против, но, думаю, стоит попробовать сделать что-то своё аналогичное.
Единственный момент, это денежные средства, затраченные на эти цели, будет ли это в результате рентабельно.
_________________ "Бог в помощь всем живущим на Земле людям,
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розенбаум
TatashaP
Ой, ну ладно уж... ведь ничего такого особеннного)) Я попробую сочинить письмо, которое отправлю администраторам форума на момент сотрудничества) Выложу его тут, чтобы все посмотрели и дополнили по-возможности.
Наташ, а что ты имеешь ввиду под потраченными средствами?
TatashaP
Ну, сайт, я думаю, можно и бесплатно сделать. Форумы так вообще на бесплатных сервисах. Что касается материалов, так их нужно не так много, а, люди, которые увлечены творчеством могут позволить себе выставить одну-две работы на аукцион. На Ручной Работе люди обмениваются опытом, предлагают идеи, продают свои работы, дарят, ну и устраивают аукционы. Это же не значит, что один человек только на благотворительность делает свои работы.
У нас есть еще один творец, Меховая, думаю, можно какой-то проект такой сделать.
Либо мы делаем свой форум по рукоделию, привлекаем народ. Идея будет та же.
Меховая
если речь идет о каком-то проекте творческого направления, я готова вам помогать
Вот тут я как раз и предложила сделать свой форум http://bim.mybb3.ru/viewtopic.php?t=536
Решили, что пока на форуме БИМа будет свой маленький форум под этот творческий проект. )) Если получиться его развить, привлечь людей, людей и из других городов, очень бы хотелось, что бы и там задумались о такой маленькой, творческой и такой полезной помощи! Тогда сделаем форум полностью под "Тёплый клубок".
А покачто будем размещаться тут. Продолжение идеи такое, что откликнувшиеся на принятие участия в проекте люди, увидят, что есть такие приюты, где денюжки и помощь идёт именно животным, люди которые очень стараются помочь зверюшкам, решат что это не зря (не зря, имею ввиду, что помощь идёт не впустую, а действительно на добро животным), решат поучавствовать в творческой помощи. И администрации творческих клубов и подобного, увидят что "Тёлый клубок" это не на пустом месте, и к идеи стоит отнестись серьёзно.
ТАТА писал(а):
Меховая
Я постоянно читаю форум "Ручная работа" http://www.supersadovnik.ru/hmforum/ и "Мир декупажа".
Сама в свободное время шью кукол, пытаюсь декупажить вещи. И вот о чем я подумала.
Например, на форуме Ручная работа постоянно проводятся какие-то акции. Смысл их в том, что рукодельницы делают вещи на тему, заданную администратором, потом устраивается аукцион/базар. Все вырученные деньги идут детям детских домов. Сейчас идет Рождественская акция в пользу детей из онкологического отделения РДКБ.
Цитата
"Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это не электронная версия любимого журнала Ручная Работа, а гораздо более всеобъемлющая история. Здесь вы найдете актуальную, полезную и эксклюзивную информацию из мира рукоделия: репортажи, интервью, мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий.
И все эти материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь! "
Я подумала, может имеет смысл с ними наладить контакт и, они будут проводить такие же акции в пользу приюта (как пример).
Это видимо как благотворительная ярмарка, о которой одна девушка писала в группе мыловаров. Она написала, что продала мыла на 4500 рублей. Я хотела поговорить с теми, кто её организовывал. Она ответила, что только учавствовала и дала ссылку на Фэйсбук, видимо на организаторов. Я там не зарегистрированна. Может быть тут есть кто-то, кто там зарегистрирован и может посмотреть куда ведёт ссылка?
Идея таких ярмарок мне очень нравится!
Можно поговорить с администрацией Ручной Работы. И тему придумывать не надо - животные и природа.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах