Нужды приютов
В связи с тем, что за последние месяцы "Бим-Хотеичи" принял большое количество животных, назрела нужда расселения собак, а именно, так как много покалеченных собак, им нужны теплые места, а значит, потребуется расселить здоровых в будки, чтобы освободить места для сбитых и калек.. Нужны или пиломатериалы, или деньги на них, чтобы построить будки.
Материалы:
1. Фанера, порядка 200 кв. метров.
2. Доска 20мм, порядка 200 кв. метров.
3. Брус 5 на 5 см, порядка 300 кв. метров.
Также гвозди, саморезы, цепи, вертушки, ошейники и карабины.
Очень и очень пригодятся ПЛЕДЫ-ОДЕЯЛА шерстяные или ватные, простыни и пододеяльники, лежаки для соб.
По вышеуказанной причине сильно увеличился расход лекарств.
Список самых необходимых на данный момент препаратов для "Бима":
1. Гептрал, инъекции и капсулы.
2. ТИЕНАМ, раствор для внутривенных инфузий.
3. Эпокрин инъекции.
4. Клафоран в граммах (антибиотик)
5. Деринат инъекции
6. Инстенон инъекции
7. Леспенефрил жидкий для почек
8. Мильгама (группа Б) инжекции
9. Феррумлек, прапарт железа. инжекции.
10. Актовегин, инъекции и гель.
11. Хондролон, инъекции.
12. Страйд в порошке.(ветаптека)
13. Кабоктан инъекции
14. Синулокс инъекции
15. Римадил таблетки
16. Дектомакс инжекции (ветаптека)
17. Дексафорт инжекции (ветаптека)
18. Террамицин-спрей (ветаптека).
Еще: пеленки впитывающие и памперсы для сбитых собак и собак-инвалидов.
ПОСТОЯННО И В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ нужны:
Левомиколь, хлоргексидин, облепиховое масло, перевязочные средства (марля, бинты), шприцы.
А так же не столь срочно, но тем не менее нужно: ковролин, краска (эмаль) для полов, обои. Более чем 450 кошек будут благодарны за лишний домик или когтеточку.
По всем вопросам обращаться:
8 909 168 12 78 Сергей Викторович
Я могла бы где-то время от времени расклеивать информацию о нуждах приюта и способах контаката (тел, мэйл, сайт). Содержание, наверно, нужно согласовать с кем-то?
Постараюсь по знакомым набрать старых детских свитеров и одеял.
В ИКЕЕ, помнится, были совсем дешевые подушки (рублей по 30-40), они может пригодиться для приютов?
Так, ребят... пф... мне нужна помощь с машиной. Материал синтепон (знаете, белая такая ткань пушистая, как прослойки у курток) очень тёплый и мягкий. Нужна помощь с машиной. Сама скорее всего не довезу. Надеюсь точно будет, уточню в пятницу. Но если всё удачно сложится, то домой-то мне доставят, а вот как вам передать... Он лёгкий, но объёмный, не представляю, как с такими тюками в метро поеду Я вот купила ткань, буду сейчас подстилки шить зверушкам, и слой синтепона прокладывать. Будут мягкие и тёплые. А можно так стелить, без разницы. Как пледик )))
Филицата, боюсь что без ткани он проживет пару часов..
_________________ 8 929 605 24 21 Марина
Пт Дек 04, 2009 9:38 am
Nikon
Без ткани они его жрут мерзавцы, а потом по полчаса сидят в туалете. Ну а так его можно засовывывать в мешки и использовать как подстилки, мы так делаем с соломой. Синтепон удобен тем, что его можно прополоскать.
У нас сегодня грузовик за мясом в Москве. Если это сегодня то можно попробовать организовать вывоз.
Мохнатые пожиратели синтепона)))))) ой ребят, так хочется чем-то помочь! Не вовремя я работу потеряла. Ну... не деньгами, так что-нить другое придумаю. Пиарю приют пока. Потом постараюсь зверушку какую-нить конкретную продвинуть, сижу в ваших форумах, читаю, как это делать. А, я фотограф . Вы, если что, обращайтесь.
Ну конечно смогу! Только добираться до вас сложно, для меня это единственный существенный минус. Я пешком. Могу выкроить время в будний день или с утра. Есть у кого-то из волонтёров машинка? До Москвы я доеду, а там бы кому-нибудь на хвост бы подсела.
Блин, извините с синтепоном не сложилась. Я передала пледики и немножко паралона. Через 2-3 недели привезу ещё, но уже в бОльших объёмах... Сергею Викторовичу спасибо за навигацию темно, не видно ничего, замучали его совсем звонками... Я уже потом сообразила, что надо окошко открыть и по лаю ориентироваться)))
А в Жулебино были. Там машинка как раз беленькая (газелька) стояла в приюте. Мы в неё всё погрузили и она уехала, ну и мы следом. А то сябки расшумелись, разволновались.
Сб Дек 05, 2009 8:27 pm
Nodarievna
Добрый день
только что в новостях видела репортаж про приют БИМ
в репортаже говорилось о том, что животным нечего есть и что если так будет продолжаться дальше то их чуть ли не усыплять гуманнее будет
в этой связи хотела бы попытаться оказать посильную помощь
насчет лекарств я поняла какие нужны
вопрос вот в чем: чем животных в приюте кормят? если корм то какой, если "человеческая еда" то какая конкретно?
и о каких объемах идет речь?
Nodarievana, наши собаки едят Трапезу Оптималь.
из человеческого очень нужны: гречка и рис в больших обьемах. в месяц уходит из круп порядка 2 тонн.
обьемы: 21 тонна Трапезы ежемесячно на собак во всех 5 приютах, не включая 400 старых собак, которые едят кашу с мясом в силу проблем с жкт и отсутствием зубов.
также всегда нужны овощи-фрукты для других животных(медведи, обезьяны, нутрии, кролики).
Из не менее важного в зиму - это солома, ее кладут в будки зимой, чтобы животным не было холодно. фура соломы из калуги(порядка 350 тюков по 15 кг каждый весом) стоит порядка 20000 рублей.
В отношении ситуации -полная правда. если приютам нечем будет кормить животных, то других вариантов нет..
Вс Дек 13, 2009 4:24 pm
Nikon
Две тонны крупы это на животных.
У людей своя кухня и она уже сокращена на 10%
Вс Дек 13, 2009 7:14 pm
Алексис
Как хорошо что Вы есть. Нашёл Вас и теперь буду помогать в меру сил. Скоро привезу лекарств.
Чт Дек 24, 2009 2:54 pm
Nikon
Большое спасибо Вам и другим таким же людям, которые не прошли мимо нашей проблемы.
Чт Дек 24, 2009 4:15 pm
Morozka
Ситуация с кормом у нас на сегодня такая.
Кошкам корм есть за счёт вашей помощи.
Собакам то что собрали до 07.01.2010г. сегодня заказали опять в долг и нам нужно до 12.01.2010г. отдать не 193000р. а 176000р, нам сделали новогоднюю скидку. теперь нужно где то искать деньги.
По тем суммам которые вы нам прислали я отчитаюсь в новом году.
Спасибо всем большое с наступающим Новым Годом.
Ср Дек 30, 2009 5:08 pm
Marinelle
Добрый день!
Я здесь только зарегистрировалась, но очень хотела бы помочь Вашему приюту! И материально, и физически! Подскадите, какие самые острые сейчас нужды? И как можно заниматься рекламой среди людей? Я постараюсь распространить среди друзей и знакомых, конечно, но как еще можно? На различных сайтах или форумах?
К сожалению, материально я не могу перечислять огромные суммы, но также хотела бы спросить, работает ли у Вас до сих пор Яндекс кошелек и можно ли туда отсылат (т.к. это удобнее, чем через банк).
И спасибо, что вы есть! и делаете такую огромную и полезную работу!
Marinelle, очень приятно что Вы решили откликнуться.
самые острые нужды -это закупка кормов, оплата препаратов для тяжелых животных и оплата зарплаты сотрудникам приютов. а приютов у фонда 5.
Ср Янв 06, 2010 10:17 pm
Nikon
Кошелёк работает. Острые нужды, в основном, это финансы. Из-за них и проблемы. В первую очередь всё, что касается животных (корма, медикаменты, коммуналка и т. д.). Потом, естественно, люди. Они при животных постоянно: кинологи, филинологи, врачи.
Приезжайте в любой из приютов фонда, познакомьтесь, с 11-00 до 16-00 в любой день, включая выходные и праздники.
Чт Янв 07, 2010 12:41 am
liza
есть желание передать корм,миски,поводки,ошейники.мед препараты.шампуни и средство от блох.но к сожалению нет возможности привезти,как быть?
Чт Янв 07, 2010 11:24 pm
liza
здравствуйте.очень хочу передать корм,поводки.ошейники,миски и мед препараты.но к сожалению нет возможности привезти.как быть?