Друзья, уже несколько раз приходили мне письма о том, что нехорошие люди собирают средства якобы для БИМа. Вот еще одно сообщение. Кто будет там проходить, обратите внимание, думаю надо их припугнуть.
"Добрый вечерр,
Сажите поалуйста.я сегодян была на Арбате и видла "коробочников" с собаками -"на корм и помощ приюту".
Женщина сказал что она из приюта БИМ!
подскажите как с такими можно боротся и как защитить животных? ведь жалко их..(("
Ср Июн 27, 2012 8:54 am
Veselina
Они стоят недалеко от метро смоленская, в метрах 40 от макдональса.
Ср Июн 27, 2012 9:59 am
C@sper
Veselina писал(а):
Они стоят недалеко от метро смоленская, в метрах 40 от макдональса.
в пятницу они стояли у станции метро Арбатская - разругалась с ними в пух и прах, утверждают, что они из БИМа, который в каком-то поселке Красково, бывший Надежда.
Самое забавное, что люди видят, что я с пеной у рта ору на них, что они обманщики, что нет там никакого БИМа, что БИМ один и все его приюты известны всем, а люди мимо проходящие преспокойно подходят к их жестянке/коробке и кидают им туда деньги.....
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Ср Июн 27, 2012 11:06 pm
ILYA
Проблема в том, что кроме ст.151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством или попрошайничеством) на данный момент больше нет никакой статьи ни в каком кодексе за занятие попрошайничеством. В г.Москве (в метрополитене в том числе) есть административная ответственность за навязчивое приставание к гражданам в общественных местах в целях гадания, попрошайничества. Это ст.3.8.КОДЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей). Но сам факт приставания еще нужно доказать. И как отличить навязчивое приставание от ненавязчивого? По логике, если попрошайка стоит в переходе с протянутой рукой или идет с табличкой по вагону, ничего навязчивого тут нет. Как вариант может быть попробовать привлечь в гражданском порядке за незаконное использование наименования некоммерческой организации (НО БФЗЖ "БИМ"). Это если на коробке или картонке про БИМ написано. Но для этого сначала нужно знать на кого конкретно подавать гражданский иск в суд. Паспортные данные эти люди просто так Вам не покажут. Но чтобы их узнать их можно привлечь по ст.5.1.все того же КОАП г.Москвы. Наверняка нарушают пункт 3 данной статьи появление с собакой без поводка и намордника в транспорте например (штраф 500-1000 рублей).
Чт Июн 28, 2012 6:26 pm
Nikon
Я уже неоднократно писал, что в данной ситуации шуметь и что то доказывать смысла нет. Единственный вариант вызвать полицию, либо полицию в метро и обьяснить, что вы волонтер или представитель "БИМа" для подтвержения у вас есть тел. Д.С. и мой. А привлеч их можно за использование названия организации в корыстных целях. СПАСИБО за внимание и отзывчивость.
Чт Июн 28, 2012 10:44 pm
C@sper
Nikon писал(а):
Я уже неоднократно писал, что в данной ситуации шуметь и что то доказывать смысла нет. Единственный вариант вызвать полицию, либо полицию в метро и обьяснить, что вы волонтер или представитель "БИМа" для подтвержения у вас есть тел. Д.С. и мой. А привлеч их можно за использование названия организации в корыстных целях. СПАСИБО за внимание и отзывчивость.
Сергей Викторович, ведь надо ж еще доказать, что они использовали имя БИМа... при появлении стражей порядка, наверняка сообщат совершенно другую информацию, или просто соберут манатки и свалят...
Больше я их не видела на этом месте. Если еще появятся, попробую все-таки сделать, как вы посоветовали. Я там работаю, потому прохожу каждый день в этом месте.
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Сб Июн 30, 2012 11:53 am
djonni