БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО БДИТЕЛЬНЫ !!! Когда отдаёте свою живность
В нашей семье случился очень и очень трагический случай. И хочу с Вами поделиться этим. Чтоб многие хоть задумались. Теперь всё по порядку.
В нашей семье очень любят животных и из-за этого у нас в доме скопился уже целый ЗООПАРК =) У нас живут 4 кошки, две из которых инвалидки, а также две взрослые собаки.
И так случилось, что около года назад я не смог пройти мимо выброшенного в мусоропровод новорожденного щенка. Мы его выхаживали всей семьёй: выкармливали сучьим молоком, кормили, растили, приучали к выгуливанию на улице, баловали и любили.
И естественно, что эта вся живность требует больших физических сил и материальных затрат. Как выгуливание, еда, мед. обслуживание, игрушки и многое другое... И выходив его, и поставив на ноги мы решили его отдать в хорошие руки. Конечно мы к нему все привязались, но ситуация требовала именно этого щенка постараться хорошо пристроить.
14 августа 2014г. вечером на наше объявление откликнулась женщина, представилась Еленой и сказала, что очень хочет взять себе для двух дочерей этого щенка. Расспросив по телефону в разговоре более часа я был уверен, что это прекрасный вариант для нашего питомца.
Не смотря на то, что они очень спешили получить обещанного щенка, я установил им 3 дня на раздумья и принятия окончательного решения. Они в эти 3 дня всё равно звонили и упрашивали отдать им поскорее. В воскресенье 17 августа в 12 часов дня мы встретились у метро Выхино. В разговоре с ними мы все подробно объяснили и что его нужно выгуливать 4 раза в день в определенное время, и чем кормить, и как ухаживать за Пупсом. Внешне, вроде, всё было нормально и совершенно не предвещало никаких проблем. Вечером этого же дня мы позвонили узнать все ли у них в порядке. Елена поблагодарила за щенка и сказала что всё хорошо и дети с ним гуляют на улице.
Днём следующего дня у моей супруги защемило сердце - как там наш щенок? Почувствовала, что с ним не всё хорошо. И я решил позвонить им, чтоб узнать, как дела. В течении оставшейся половины дня мы пробовали дозвониться им, но трубку так никто и не поднял.
Я знал их домашний телефон и решил разузнать их адрес позвонив по ближайшему номеру телефона к их номеру. На моё счастье трубку сняла бабушка, которая оказалась их соседкой. Она назвала их домашний адрес, фамилию, рассказала, что Елена безработная состоит на учете в ПНД и что ее старшая дочь Катя учится в спец. Интернате для детей с умственной отсталостью. Так же мы узнали, что у них была такса, которая исчезла неизвестно куда.
С самого утра 19 августа мы отправились по адресу указанному доброй бабулей. По дороге расспрашивали прохожих, расклеивали объявлению о пропаже Пупса. И чуть не дойдя до их дома, спрашивая собачников, выяснили ужаснейшую картину
.
С семи утра 18 августа щенок был привязан к лавке и скулил от безысходности. Только вечером позвонили жители окрестных домов, вызвав работников приюта, примерно в 18-оо приехала Тараскина Дарья Сергеевна и забрала его в приют «Бим». Получается целый день, бедный Пупсик просидел без пищи, воды ужасно перепуганный и растерянный.
Это только благодаря сердобольным собачникам, которые и позвонили Дарьи Сергеевне в приют для бездомных животных «Бим».
Собачники мне сообщили телефон приюта, и я сразу же позвонил туда. Днём ко мне приехал волонтёр и мы вместе отправились за моим щенком !!!!!!!!!!!!!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Тараскиной Дарьи Сергеевне за ее доброе и отзывчивое сердце. Хотим поблагодарить всех работников приюта за их заботы о нашем Пупсе. И отдельно хочется поблагодарить волонтеров: Маргариту, Юлию и Ирину, которые помогли нам разыскать Пупса и привезти его домой. ВСЕМ ВАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН! НА ТАКИХ КАК ВЫ ДЕРЖИТСЯ МИР!
Пупс нас встретил щенячьей радостью и сейчас отогревшись уже полностью забыл все свои злоключения.
Отдавать его в очередной раз у нас просто руки не поднимутся.
Пусть живёт с нами - в тесноте да в бедноте =)
И огромная просьба к отдающим своих домашних питомцев в хорошие руки. Отслеживайте судьбу своих подопечных. Созваниваетесь и навещайте их.
Мы в ответе за тех кого приучили.
Несчастный малыш!
Ошибка 1: сами отвозим питомца в новый дом. Смотрим на месте как его принимают, как готовились к его приезду, как реагируют остальные члены семьи.
Ошибка 2: передаем животное по договору. С паспортными данными и пропиской...
Ну и конечно, обстоятельно расспрашиваем "ручки" обо всем, что может рассказать о них (есть даже специальные вопросники) и об их прошлых питомцах. И если хоть что- то (ХОТЬ ЧТО-ТО!!!) настораживает, лучше сразу от них отказаться.
_________________ НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ... А им, ... вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА !!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах