Список форумов Благотворительный фонд защиты животных
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО БДИТЕЛЬНЫ !!! Когда отдаёте свою живность

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Как животные попадают в приюты нашего фонда Предыдущая тема
Следующая тема
БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО БДИТЕЛЬНЫ !!! Когда отдаёте свою живность
Автор Сообщение
PUPS
Гость

Сообщение БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО БДИТЕЛЬНЫ !!! Когда отдаёте свою живность Ответить с цитатой
В нашей семье случился очень и очень трагический случай. И хочу с Вами поделиться этим. Чтоб многие хоть задумались. Теперь всё по порядку.
В нашей семье очень любят животных и из-за этого у нас в доме скопился уже целый ЗООПАРК =) У нас живут 4 кошки, две из которых инвалидки, а также две взрослые собаки.

И так случилось, что около года назад я не смог пройти мимо выброшенного в мусоропровод новорожденного щенка. Мы его выхаживали всей семьёй: выкармливали сучьим молоком, кормили, растили, приучали к выгуливанию на улице, баловали и любили.
И естественно, что эта вся живность требует больших физических сил и материальных затрат. Как выгуливание, еда, мед. обслуживание, игрушки и многое другое... И выходив его, и поставив на ноги мы решили его отдать в хорошие руки. Конечно мы к нему все привязались, но ситуация требовала именно этого щенка постараться хорошо пристроить.

14 августа 2014г. вечером на наше объявление откликнулась женщина, представилась Еленой и сказала, что очень хочет взять себе для двух дочерей этого щенка. Расспросив по телефону в разговоре более часа я был уверен, что это прекрасный вариант для нашего питомца.

Не смотря на то, что они очень спешили получить обещанного щенка, я установил им 3 дня на раздумья и принятия окончательного решения. Они в эти 3 дня всё равно звонили и упрашивали отдать им поскорее. В воскресенье 17 августа в 12 часов дня мы встретились у метро Выхино. В разговоре с ними мы все подробно объяснили и что его нужно выгуливать 4 раза в день в определенное время, и чем кормить, и как ухаживать за Пупсом. Внешне, вроде, всё было нормально и совершенно не предвещало никаких проблем. Вечером этого же дня мы позвонили узнать все ли у них в порядке. Елена поблагодарила за щенка и сказала что всё хорошо и дети с ним гуляют на улице.
Днём следующего дня у моей супруги защемило сердце - как там наш щенок? Почувствовала, что с ним не всё хорошо. И я решил позвонить им, чтоб узнать, как дела. В течении оставшейся половины дня мы пробовали дозвониться им, но трубку так никто и не поднял.

Я знал их домашний телефон и решил разузнать их адрес позвонив по ближайшему номеру телефона к их номеру. На моё счастье трубку сняла бабушка, которая оказалась их соседкой. Она назвала их домашний адрес, фамилию, рассказала, что Елена безработная состоит на учете в ПНД и что ее старшая дочь Катя учится в спец. Интернате для детей с умственной отсталостью. Так же мы узнали, что у них была такса, которая исчезла неизвестно куда.

С самого утра 19 августа мы отправились по адресу указанному доброй бабулей. По дороге расспрашивали прохожих, расклеивали объявлению о пропаже Пупса. И чуть не дойдя до их дома, спрашивая собачников, выяснили ужаснейшую картину

.
С семи утра 18 августа щенок был привязан к лавке и скулил от безысходности. Только вечером позвонили жители окрестных домов, вызвав работников приюта, примерно в 18-оо приехала Тараскина Дарья Сергеевна и забрала его в приют «Бим». Получается целый день, бедный Пупсик просидел без пищи, воды ужасно перепуганный и растерянный.

Это только благодаря сердобольным собачникам, которые и позвонили Дарьи Сергеевне в приют для бездомных животных «Бим».
Собачники мне сообщили телефон приюта, и я сразу же позвонил туда. Днём ко мне приехал волонтёр и мы вместе отправились за моим щенком !!!!!!!!!!!!!

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Тараскиной Дарьи Сергеевне за ее доброе и отзывчивое сердце. Хотим поблагодарить всех работников приюта за их заботы о нашем Пупсе. И отдельно хочется поблагодарить волонтеров: Маргариту, Юлию и Ирину, которые помогли нам разыскать Пупса и привезти его домой. ВСЕМ ВАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН! НА ТАКИХ КАК ВЫ ДЕРЖИТСЯ МИР!
Пупс нас встретил щенячьей радостью и сейчас отогревшись уже полностью забыл все свои злоключения.
Отдавать его в очередной раз у нас просто руки не поднимутся.
Пусть живёт с нами - в тесноте да в бедноте =)
И огромная просьба к отдающим своих домашних питомцев в хорошие руки. Отслеживайте судьбу своих подопечных. Созваниваетесь и навещайте их.
Мы в ответе за тех кого приучили.

Сб Авг 23, 2014 8:03 pm
Morozka

Сообщение Ответить с цитатой
Несчастный малыш!
Ошибка 1: сами отвозим питомца в новый дом. Смотрим на месте как его принимают, как готовились к его приезду, как реагируют остальные члены семьи.
Ошибка 2: передаем животное по договору. С паспортными данными и пропиской...
Ну и конечно, обстоятельно расспрашиваем "ручки" обо всем, что может рассказать о них (есть даже специальные вопросники) и об их прошлых питомцах. И если хоть что- то (ХОТЬ ЧТО-ТО!!!) настораживает, лучше сразу от них отказаться.

Вс Авг 24, 2014 7:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Сообщение Ответить с цитатой
http://www.moscowbim.ru/dairy/ - дневник от 18 августа.
Вероятно, это про Вашего питомца.

Ср Авг 27, 2014 9:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Смайлики
Very Happy Смеется Улыбка Smile
Грустный Sad Surprised Shocked
Confused Cool В очках LOL
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

• Добавить изображение

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Как животные попадают в приюты нашего фонда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах