Последние четыре дня постоянно выезжаем на ближайшие очаги, последний возникал два раза за день в 200м. от проиюта.
Сегодня было очень сильное возгорание в 300м от деревни и 800м от приюта тушили все и деревенские и мы и пожарные. Верховой огонь со стороны воинской части, самое опасное для нас направление сбили, низовой отбили и залили. Леса выгорело очень много, когда шол верховой было страшно, сосны спыхивали как факелы с хлопками и с дерева на дерево идёт очень быстро.
Сейчас обстановка спокойней, народ на дежурстве.
Сейчас позвонили, что горит опять в начале деревни со стороны области, но там пожарная машина. У них распоряжение в лес ночью не соваться и реагировать только если будет опасность для деревни.
Мы наготове, но поедем туда в крайнем случае, все жутко устали. наблюдателя туда отправили.
Спасибо всем за помощь, за шланги и насос. Завтра будем в экстренном порядке подключать.
Спасибо за воду за привезённые деньги. за корм.
Сегодня было много TV, почти все каналы, некоторые ходили с нами на тушение, почти все думали, что горит приют, некоторые расстроились.
Надеемся, что ночь пройдёт спокойно, но всё зависит от ветра и уродов которые поджигают, то, что это поджоги, уверены все.
Из за этих пожаров с трудом успеваем убираться у животных.
Последний раз редактировалось: Nikon (Ср Сен 29, 2010 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Авг 05, 2010 10:18 pm
j&max
Сергей Викторович, Держитесь! И не забывайте, что мы в любую минуту готовы прийти на помощь!
Сергей Викторович, Держитесь!
И помните, что мы в любой момент можем приехать и помочь!
СКажите как сейчас обстоят дела?
_________________ 8 905 789 32 25
Сб Авг 07, 2010 2:02 pm
Nikon
Вы знаете, нам сейчас гораздо спокойней когда столько людей откликнулось, вот так бы всегда. Я даже сегодня сьездил купил куриный фарш, очень они его любят.
Пока все более менее.
Если что буду звонить везде
Спасибо.
Сб Авг 07, 2010 5:56 pm
Алена
Сергей Викторович, люди спрашивают - Не нужны ли в приют респираторы?
Пост потом уберу.
Сб Авг 07, 2010 10:09 pm
Nikon
Сейчас ветер опять из Москвы поэтому дышать полегче. Может завтра сохранится.
Сегодня приезжал Томилов Сергей с женой Катей и подключил нам насос купленный на собранные деньги, струя хорошая. Спасибо им и Вам большое.
И опять столкнулись с тем, что Российско СНГэшный товар качестенным бывает редко. Вода хлещет из под всех сальников. Один сальник подтянули, вроде брызжет меньше, завтра займёмся прокладкой, может всё исправим, ну, а так, мы похожи на пожарных, хоть форму покупай.
Много привезли разных фруктов и овощей, завтра всех порадуем усиленной пайкой.
Спасибо ещё раз за помощь.
Приезжайте просто в гости, когда весь аврал закончится.
Сб Авг 07, 2010 11:01 pm
Nikon
Респираторынам привезли больше 30 шт. поролоновые, они хорошие но для не долгого ношения, под ними жарко. Мы их уже раздали сотрудникам. С боковыми фильтрами 12шт. их мы будем брать если придётся выезжать на тушение. Если привезут еще такие будет очень хорошо.
СПАСИБО.
Пойду проверю дежурных и спать.
СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ
Сб Авг 07, 2010 11:35 pm
Алена
На 16 часов 08 августа 2010 года
- По сведениям ГАИ сейчас ближайший к нам очаг в районе Воскресенска в 5-6км., сильный, пожарные борятся, но ветер изменился в нашу сторону.
Шланги наготове. Надеемся, что они победят и на нас пожар не пойдёт.
Вс Авг 08, 2010 3:07 pm
Lady
звоните если что!
Вс Авг 08, 2010 5:46 pm
Galactica8
поддержание боеготовноти приюта
Послушайте! Я была в приюте,видела животинок и как их обихаживают. Селала много фоток, но не знаю, как их (фотки являются достоянием многи) "выкладывать". Я - ДРЕМУЧАЯ! Помогайте! Для иформации: предполагаю ехать в Хотеичи во вторник. Кому надо - присоединяйтесь!Кто не помнит: Галина, тел.: 8 910-482-06-28
Звоните и откликайтесь!
1
Пн Авг 09, 2010 1:54 am
Lady
Галина, это завтра?
Пн Авг 09, 2010 7:44 am
alenka
ищу информацию о собаке в вашем приюте
добрый день. извините заранее, если пишу не в правильную тему.
подскажите пожалуйста привозили ли вам в эту субботу (7 августа)собаку - не ходит, ребра сломанные, череп прорублен. крупная, в ошейнике. я стала случайным свидетелем как ее увозили в вет. клинику. потом мне сказали, что ее отвезли к вам в пирют. хотела бы ей как-то помочь, если она еще жива...
Пн Авг 09, 2010 1:29 pm
tati_ru
Буду стараться приехать сегодня. Привезу воду и лекарства - на что денег хватит (по списку)
Пн Авг 09, 2010 1:31 pm
Любовь
День добрый! собираюсь завтра с мужем в Хотеичи с 13.00 стартануть на машине. Если есть желающие - можем захватить с собой, либо передать все,что нужно.
Пн Авг 09, 2010 2:00 pm
Алена
Re: ищу информацию о собаке в вашем приюте
alenka писал(а):
добрый день. извините заранее, если пишу не в правильную тему.
подскажите пожалуйста привозили ли вам в эту субботу (7 августа)собаку - не ходит, ребра сломанные, череп прорублен. крупная, в ошейнике. я стала случайным свидетелем как ее увозили в вет. клинику. потом мне сказали, что ее отвезли к вам в пирют. хотела бы ей как-то помочь, если она еще жива...
Опертивно такой информации у меня не бывает. Вполне возможно, что привезли к нам. К сожалению, животные в таком состоянии для нашего приюта не редкость.
Пн Авг 09, 2010 2:13 pm
djonni
Любовь писал(а):
День добрый! собираюсь завтра с мужем в Хотеичи с 13.00 стартануть на машине. Если есть желающие - можем захватить с собой, либо передать все,что нужно.
Люба, пожалуйста, подскажите, где Вы территориально находитесь? Не могли бы Вы завтра захватить у меня на Юго-западной или на Теплом стане 45 кг корма переданых мне сегодня, или я может быть к вам на встречу подъехала, что бы передать корм, я на неделе интенсивно работаю, нет возможности добраться до Хотеичей, заранее благодарна за звонок или смс, с уважением, Женя 8-926-524-24-42.
_________________ Евгения, волонтёр, телефон 8-903-512-90-08
Пн Авг 09, 2010 8:41 pm
Nikon
Здравствуйте.
Относительно собаки. Её привезли к нам, назвали УШКО.
Состояние очень тяжелое; пробита голова, (при вдохе через дырку выходил воздух), перелом четырёх рёбер. (в легкие не вошли) но перелом сильный, дроблённый перелом таза, жутко рваное гниющее ухо (поэтому назвали Ушко).
В первую очередь зашили дырку. чтоб мог дышать, после чего отрезали остаток уха, прочистили, обработали и была проведена терапия. Собака стала ровней дышать, температура подошла к норме.
Около пяти утра ему резко стало плохо, дежурная смена врачей полтора часа проводила реанимацию, но к сожалению он умер.
Извините.
Ситуация на сейчас. Дневной пожар в районе Егорьвска видимо был единичный, быстро натащило дым. (видимость снизилась до 300-400 м.) пожарные огонь затушили, воздух очистился.
Последний объезд ближайших лесов очагов пожара не обнаружил, но дым в воздухе стоит.
Очень приятно очередной раз сказать всем СПАСИБО.
Пн Авг 09, 2010 11:46 pm
Герда
Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 52 Откуда: Tokyo, Moscow, Syberia
Nikon
очень жалко Ушко
спасибо всем, кто боролся за его жизнь.
Вт Авг 10, 2010 1:00 pm
djonni
Господи, какой ужас, читать не возможно... Как земля носит тех, кто способен на такое истязание... Сергей Викторович, Вам и всем врачам огромное спасибо, что пытались спасти собаку... У меня нет сил выразить свою реакцию на прочитанное... Будем надеяться, что тварей, называемых людьми, кто сотворил такое с Ушком, Бог накажет не менее жестоко!!! Простите, не могу даже слов подобрать..
_________________ Евгения, волонтёр, телефон 8-903-512-90-08
Вт Авг 10, 2010 5:52 pm
candy
Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 17 Откуда: Мытищи, Московская область
Да уж... Прочитала - слов нет.. одни буквы остались...
Цитата:
Будем надеяться, что тварей, называемых людьми, кто сотворил такое с Ушком, Бог накажет не менее жестоко!!!
ОЧЕНЬ надеюсь!!
Вт Авг 10, 2010 6:04 pm
юличка
жалько собачку ..
_________________ у нас всегда праздник
Вт Авг 10, 2010 7:18 pm
Nikon
На сегодня; Лес возле Хотеичей горит с переменным успехом. Сегодня были в местной управе спрашивали насчёт авто-бочки с водой на несколко тонн, наших ёмкостей хватает на 10 мин пролива. Интерес в нашем предложении был не большой, но сказали подумают.
Чт Авг 12, 2010 2:22 pm
Lady
Че помочь воды привезти? маски?
Чт Авг 12, 2010 4:00 pm
Nikon
В 18-00 позвонили лесники и просили помощь в тушении, лес разгорается, поехали со своей помпой и пож. рукавами, было две автобочки с водой, воду мужики закачивали в бочки из реки, хватало минут на сорок. У пожарных новое распоряжение с верху - в лес не заезжать теперь уже и днём. Дежурят возле деревни, такой приказ. Пожарным жутко неудобно, все тушат а им приходится разливать воду по бутылкам и вёдрам. Спасибо Шайгу, очень заботливый. Поднялось пол деревни с лопатами вёдрами, бутылками. Отбили огонь от деревни но в середине пекла деревья падают и горит с новой силой уходя на верх. В середину пробиться не реально, горят ботинки. Уехали из леса в 23-00, лес продолжает гореть. По прогнозам ночью ветер юго-восточный достаточно сильный, если правда, то огонь пойдёт опять на деревню.
Просили если что помочь ночью, там остамись дежурные из местных. Без бочек с водой делать там нечего, если будут то поедем. Пож.авиация по ночам не летает, боятся заблудиться.
Завтра обещали прислать солдатиков с лопатами, при подложке из хвои в 30см., бред сивой кобылы. Чтоб затушить нужно проливать.
Так что завтра денёк, а возможно и сегодняшняя ночь будут жаркими.
Надеемся, что опять всё обойдётся.
Сейчас над местом пожара стоит зарево.
Чт Авг 12, 2010 11:36 pm
anny_aechka
Сергей Викторович! В Люберцах с пяти утра идет проливной дождь!
Он до Хотеичей дошел? Он так там нужен!
Пт Авг 13, 2010 6:31 am
anny_aechka
Неверная информация,оказывается он идет с двеннадцати часов ночи..Очень надеюсь, что у вас там в Хотеичах он тоже идет..Как бы вам работы поубавилось..
ой вру.. егорьевск вот что кажет:Пасмурно, небольшой дождь, гроза. это ночью сегодняшней было.
_________________ 8 929 605 24 21 Марина
Пт Авг 13, 2010 7:47 am
anny_aechka
Звонила маме на дачу, минут двадцать от Хотеичей, был у них с двух до трех часов ночи ливень и утром тоже хороший дождичек лил, так что может и потушил огонь хоть немного..
Пт Авг 13, 2010 10:23 am
Nikon
Дождь ночью был крупный но короткий, поэтому песок промочил всего на 1см.
Под утро был сильный около часа, но в лесу земля промокла всего на 5-7см. - сверху мокро, а с низу горит. Сегодня с 10-00 вместе с пожарными проливаем лес. После обеда ребята поехали опять. От солдатиков большого толка нет. Над нами летает вертолёт, но всё не к нам. Надеемся на затяжной дождь.