Как хорошо, что Колб обрел дом и хозяев! Поздравляем Вас!
Пн Ноя 15, 2010 8:38 am
Snezhik
Ух ты!!! Lissa, мы вас поздравляем!!!
Как здорово!
_________________ "У собак лишь один недостаток- они верят людям" Э.Финберт
Пн Ноя 15, 2010 11:19 am
Вита
Я уже дождаться не могу, когда Арина придет и порадует.
Пн Ноя 15, 2010 4:28 pm
Morozka
У Арины пока нет интернета.
Колб чувствует себя комфортно. Ходит по всей квартире совершенно спокойно. Мальчик очень контактный. Пока привыкает к новому режиму проживания. Арина гуляет с ним 4 раза в день (а ведь у Арины - маленький ребенок). Колб любит гулять на травке, но он оказался очень сильным кобелем, тянет за собой Арину. А учитывая, что она худенькая девушка, конечно это пока для нее тяжеловато. Но, надеемся, что Колб скоро поймет, что можно делать, а чего нельзя. Скоро привыкнет к новым хозяевам и будет слушаться их с полуслова.
Как только у Арины восстановят Инет, она отпишется сама.
Арина, спасибо за Колба!
_________________ НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ... А им, ... вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА !!!
Пн Ноя 15, 2010 8:48 pm
Вита
Думаю, он нагуляется вдоволь, нанюхается и перестанет тянуть
Вт Ноя 16, 2010 3:20 am
TatashaP
Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 344 Откуда: Москва м. Аэропорт/ Войковская
Lissa, столько было переживаний.
Счастье, что ожидание оказалось оправданным!!!
От всей души поздравляю с прибавлением!
Удачи Вам.
_________________ "Бог в помощь всем живущим на Земле людям,
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розенбаум
8 926 153 43 45 Наталья
Вт Ноя 16, 2010 1:30 pm
Lissa
Ура! Интернет есть!
Колб теперь стал Волчком - во-первых, окрас после купания оказался самым что ни на есть волчьим, а во-вторых - вертится, как волчок
Пес очень хитрый, умный, ласковый (к людям), и резвый как жеребенок.
но, учитывая то, что меня тягала на поводке 40-килограммовая псина, с 10-килограммовым справиться оказалось легче
В первый же день к вечеру стал проситься на улицу. повизгивал, сидел у двери. терпит до последнего, гуляем пока 4 раза в сутки. всю ночь терпеливо валяется на полу, никакого лежака не признает - ложится там, где ему удобно, преимущественно под ногами
думаю, на лежаке ему жарко. шерстка приличная, только подшерсток жидковат - через недельку, если не будет расстройства, подкормлю обезжиренным творожком.
мы уже на натуралке
положила ему в миску Ягненка с рисом Eucanuba, думала что будет в восторге. первые полдня так и было.
всю ночь к корму не притрагивался. утром тоже.
сидим завтракаем - смотрит в рот голодными глазами. а в миске корм, между прочим. я ему так и сказала. ноль реакции. достала педигришную косточку для чистки зубов, отнесла в миску, положила поверх сухого корма. 2 минуты чавкания, возвращается с голодным блеском в глазах. заглядываю в миску, кости нет, корм на месте.
ну, я и подумала: была не была! от риса еще ни у кого расстройства не было. сварила рисовую кашу консистенции густого супа с мясной обрезью и морковью.
пока несла миску - мы оба шли на задних лапах. не знала, что он так умеет
второй день на каше. сходил по большому уже два раза, погуще, конечно, чем с сушки. но ни поносов, ни запоров. Слава Богу, парень очень подвижный, а у таких с пищеварением получше, чем у флегматичных собачек.
_________________ Ты в ответе за тех, кого приручил. И отвечать придется строго...
Вт Ноя 16, 2010 1:58 pm
Lissa
_________________ Ты в ответе за тех, кого приручил. И отвечать придется строго...
Вт Ноя 16, 2010 2:09 pm
TatashaP
Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 344 Откуда: Москва м. Аэропорт/ Войковская
Какой красавец!!!
_________________ "Бог в помощь всем живущим на Земле людям,
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розенбаум
8 926 153 43 45 Наталья
Вт Ноя 16, 2010 2:21 pm
Lissa
Это мы на прогулке. А попозже выложу домашние фото - он в первый же день так себя поставил, что я сказала сразу же: это бывший домашний!
с постели гоняем, уже раз 10 турнули, все равно носится, носится, гоняет мяч - у сына один отобрал и с разбега - на кровать. я его снова спихиваю, и так далее
это точно метис терьера. у него энергия - через край.
кстати, не знаю, как там у него было насчет робости к собакам.
может, Джек любого пса построит, но Волчок пока не выказывал робости ни к одному из 12 кобелей, с которыми мы близко пообщались.
с одним боксером даже пожевали друг друга немного, это была скорее рисовка и демонстрация мужской силы. но - на равных, вот что удивительно!
работает у нас в квартире звоночком, ибо настоящего звонка пока нет. если кто-то стучит в дверь - три гава, очень громких, я в первый раз подскочила от неожиданности. а он очень горд, типа, вдруг хозяйка не услышит, а я уже рассказал, что к нам пришли!
к сыну лижется- ласкается, один раз лапы на плечи поставил и получил по попе. он ведь сына на две головы выше!
облюбовал сынин коврик прикроватный, посему 2 раза наступили на хвост случайно. он визгнул, но зубы в ход пускать не думает. это хорошо
в первый же день затащили в ванну. выл от страха, но в ванне стоял спокойно, стал чистый и пушистый, пахнет приятно
лифта перестал бояться с третьего (!) раза. теперь забегает вперед меня.думаю, это прогресс!
попозже выложу домашние фотки.
Вт Ноя 16, 2010 2:22 pm
Lissa
Спасибо большое и низкий поклон Дарье Сергеевне, Сергею Викторовичу, волонтерам и всем тем, кто дает им - приютским - надежду на свой дом. иногда думаю о том, сколько же их еще - бездомных и незащищенных - осталось в нашей стране, в нашем городе, на всем земном шаре. от этого становится страшно. но слава Богу, что есть люди, которые готовы поделиться с ничейными зверятами частичкой своего тепла.
от этого мир станет добрее!
Вт Ноя 16, 2010 2:29 pm
C@sper
Сразу видно, что мужчина!
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Вт Ноя 16, 2010 2:31 pm
Morozka
Какой мальчишка красавец! И, конечно, он терьер, тут даже сомнений нет. То, что он - бывшедомашний, сразу было видно. Если у нас Рыжка была уличной девицей, так она ВООБЩЕ первое время по квартире не ходила, боялась. Да и сейчас еще не так, как хотелось бы, была раскована. А Волчок сразу повел себя по-хозяйски!
Арина, сил Вам, терпения и удачи! Очень надеемся, что все у Вас будет хорошо! Присылайте нам фотки, пишите рассказы о Волчке, нам интересно!
В приют Вы, наверное, пока не сможете приезжать из-за нехватки времени, поэтому мед. карту мы можем Вам в субботу завезти.
_________________ НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ... А им, ... вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА !!!
Вт Ноя 16, 2010 3:05 pm
Morozka
Да, в машине Волчок ведет себя идеально. Даже сам прыгнул в нее и всю дорогу спокойно смотрел по сторонам.
Вт Ноя 16, 2010 3:07 pm
Вита
Арина, спасибо вам. Я рада, что все хорошо. Вчера звонила вам два раза
Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 858 Откуда: Москва, Заленоград
Какой красавец, собакин. Весь такой беленький, ушки с кисточками, глазки как бусинки. Так приятно читать тут на форуме истории животных, у которых теперь есть дом.
Ср Ноя 17, 2010 8:56 am
Lissa
ни в коем разе не отпускаем! тем более, что он на девочек заглядывается, ухи торчком, тянет как бульдозер.
сегодня постараюсь домашние фоточки добавить.
а кстати, линекс собаньке можно давать для улучшения пищеварения?
мне кажется, что у Волчка желудок слегка в недоумении от каши с мясом хотя ходит по большому идеально, 2 раза в день.
Ср Ноя 17, 2010 3:18 pm
C@sper
Lissa писал(а):
ни в коем разе не отпускаем! тем более, что он на девочек заглядывается, ухи торчком, тянет как бульдозер.
сегодня постараюсь домашние фоточки добавить.
а кстати, линекс собаньке можно давать для улучшения пищеварения?
мне кажется, что у Волчка желудок слегка в недоумении от каши с мясом хотя ходит по большому идеально, 2 раза в день.
Я линекс нашей лохматухе давала, когда ей было полторы недели и она животиком маялась. А от недоумения можно еще уголь активированный - сОбаки его прекрасно воспринимают, да и врачи его тож назначают, вот.
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Ср Ноя 17, 2010 3:27 pm
Lissa
C@sper, спасибо большое
Рита, привозите конечно, карту в субботу. мы гуляем днем в 13 и в 18, кроме утрешней и вечерней прогулки, так что приезжайте в гости
Ср Ноя 17, 2010 3:37 pm
Lissa
Терьер у него в родственниках был, это однозначно. а еще мне кажется, что это метис терьера и колли. форма головы однозначно коляшечья. только морда покороче. и задняя часть точь в точь как у моей первой коляши
Ср Ноя 17, 2010 3:44 pm
Вита
Арина, как он с другими членами семьи ладит? С мужем, ребенком?
Ср Ноя 17, 2010 4:43 pm
Veselina
Такой прикольный малышик
Ср Ноя 17, 2010 7:13 pm
Lissa
С мужем и сынишкой друг к другу присматриваются, муж пока не очень доверяет (а вдруг куснет?), но сегодня как папка с работы пришел, пес стоял на задних лапах и лизался 10 минут. папу растрогало а сына просто слегка опасается из-за размеров, я думаю. но в мяч играют вместе и пихают друг друга, если что-нибудь вкусное выпрашивают
Ср Ноя 17, 2010 8:38 pm
Morozka
Ну и замечательно! Сынулька-то раза в 2 меньше Волченка, если не в 3.
Интересно, кого песка чувствует как хозяина? Вас, Арина?
А что же они такое вкусненькое выпрашивают у Вас?
Ср Ноя 17, 2010 8:51 pm
Lissa
Меня, конечно. Я хозяйка, муж хозяин а сын - товарищ по играм но спит всегда рядом со мной, если есть выбор. нос в ноги - и храпеж. сколько раз уже на хвост наступали...
Ср Ноя 17, 2010 9:01 pm
Morozka
Lissa писал(а):
сколько раз уже на хвост наступали...
Ну, для него - это легкий массаж