Список форумов Благотворительный фонд защиты животных
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Колб (БИМ-Отрадное)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА Предыдущая тема
Следующая тема
Колб (БИМ-Отрадное)
Автор Сообщение
Lissa

Сообщение Ответить с цитатой
Вообще, такой хитрый пацан - слов нет! если шлепнешь, сразу на пузо, хвостом метет, в глаза заглядывает, глаза большие, умильные! Улыбка
облюбовал себе угол от дивана. отгрыз вчера за считанные минуты клок и начал поролон из-под обивки тащить. схлопотал по попе. теперь, проходя мимо, грустно на диван поглядывает Смеется
проверяла сегодня на "пищевую агрессию". в лучших традициях америкосских приютов, только в миске с едой не пластиковая рука, а собственная Смеется
собик терпел секунд 20, пока я в миске шарилась, продолжая глотать еду. потом сказал "рррр". ну, я и отстала. в принципе, куда более деликатно, чем моя старая коляша делала. она через 3 секунды "рррр", через 7-8 "ррррав", если не поняли - хватала зубками и держала, пока руку не уберешь Улыбка
но сына на всякий случай не подходит, когда пес питается - для моего спокойствия Very Happy

Чт Ноя 18, 2010 5:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Lissa писал(а):
но сына на всякий случай не подходит, когда пес питается - для моего спокойствия Very Happy

Это - мудрое решение! От греха подальше. Пусть лучше играют вместе. Very Happy

Чт Ноя 18, 2010 9:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikon

Решение не верное. За каждый рык, щелбан. Иначе дальше рыки будут на всё что хочется.
Они как люди, должны понимать что можно что нельзя.
Чт Ноя 18, 2010 10:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Колб возвращается в приют.

Пт Ноя 19, 2010 5:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

бред какой то....????а почему???что случилось то???
Пт Ноя 19, 2010 5:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Я думаю, Арина сама отпишется...

Пт Ноя 19, 2010 6:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TatashaP

Глазам не поверила, перечитала несколько раз. Как жаль Грустный
Вроде мальчишка адекватный. Что же могло произойти? Сердце разрывается на части, как представлю, что Колб снова едет в приютГрустный
Арина, пожалуйста, отпишитесь, объясните нам, что же всё таки случилось!

8 926 153 43 45 Наталья
Пт Ноя 19, 2010 7:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polino4ka

Странно, он у них ведь только с 15?! Два возврата это много. (Сегодня еще одного вернули) Как жалко!
Пт Ноя 19, 2010 10:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lissa

Он у нас был с 14-го. И у меня разрывается, до сих пор.
Как мы его везли сегодня сами в приют, а он грустно лежал мордой у меня на руках.
Понимал, наверное. Sad
Дело в том, что мой сын категорически песика не принял. Возраст сейчас у него трудный, 3 года. сын упертый, эмоциональный, эгоистичный. Когда мы с Колбиком знакомились всей семьей, сыне он понравился очень, "собачка хорошая, мне нравится". Гладил. Правда, слегка шугался. Из-за размера.
Потом, дома уже, Волчонок ни на минуту от меня не отходил, все время ласкался, прыгал, облизывал, на улицу выходили на двух лапах. Требовал внимания. Сын это очень быстро понял. До сих пор он-то был любимым и единственным, а теперь появился большой и лохматый, который тоже маму любит Sad
Начались толчки и пихания, шлепки собаньки по мягкой части, но это ничего. На второй день сын начал колотить пса по голове железными машинками. причем прицельно и очень чувствительно. не трогай мои игрушки, не нюхай мои ноги, не подходи к маме. я их разводила по разным комнатам, запирала собаку, воет- один быть не хочет. кормила одновременно вкусным, причем из одной руки сына - из другой пса. если глажу - одновременно обоих. гуляли только вместе, придумывала совместные игры, и в конце все одно - собака получает ни за что ни про что. сын соответственно от меня по заднице, воют оба. и мне хоть плачь.
пес крупный, прыгучий, любопытный, везде сует свой нос и сразу по нему получает. сын его провоцировал. я проводила воспитательную работу, уговаривала, усовещивала, драла по заднице. эффекта - ноль.
мне безумно хотелось подарить Волчку новую семью. но не могу ждать, у кого первого закончится терпение и кто из них всерьез нападет. они вертятся клубком вокруг меня, а я только и вижу, что у Волчка морда на уровне лица моего сына. я только успеваю думать" пожалуйста, в случае чего - не за лицо" Грустный
Волчонок уже 3 раза серьезно на сына огрызнулся. я его одернула, но в принципе понимаю всей душой. если бы меня ТАК доставали, я бы отъела уже на песьем месте всю филейную часть.
это моя вина и моя неудача - во-первых, не сумела воспитать в сыне любовь к животным и умение делиться, сопереживать, сочувствовать.
во-вторых, песика выбирала, ориентируясь на свои ощущения. а нужно было брать самую маленькую и добрую девочку, не кобеля. хотя я прекрасно понимаю, что проблема прежде всего в моем ребенке.
простите меня за то, что я плохая мать.
я сама животных люблю безумно, птиц, собак, кошек, всех мохнатых и бесшерстных.
я очень постараюсь исправить в сыне то, что еще можно исправить.
а лохматого мальчика буду пиарить изо всех сил - я его знаю теперь очень близко, очень люблю и искренне желаю ему самых лучших хозяйских рук.
простите меня.

Пт Ноя 19, 2010 11:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

Арина,простите за вопрос, а муж почему воспротивился собаке сразу?
Сб Ноя 20, 2010 12:13 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polino4ka

Lissa
Очень жалко! Бог Вас простит! Может я не права, но мне кажется, что со временем все могло бы наладиться, а Вы быстро сдались. У меня одному 8 лет, другому 2 года. Тоже пытались делать собаке больно, нас ругали, мы обижались, но потом перестали делать. Потом животные, особенно дворовые, очень умные. Я никогда не поверю, что Колб мог бы укусить, тем более ребенка. Он умный пес и понимает, что обидев младшего в семье, он может лишиться семьи и дома. Мой принцип в разборках : третьему не место. Я и детей учу самих разбираться в ситуациях. Собака и сын сами должны были притереться друг к другу. А сыну надо было сказать жестко, назад дороги нет. Мы его взяли и должны нести за него ответственность. А так Вы пошли на поводу у сына. А если у Вас появится второй ребенок, а сын скажет "не хочу",- тоже пойдете на поводу, отдадите в детский дом?!
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Извините, если грубо, но мне просто больно.
Сб Ноя 20, 2010 12:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lissa

Вита
Муж не воспротивился, а слегка обалдел оттого, какой уход требуется собаке. я его понимаю, у него НИКОГДА не было своей собаки, а был только попугайчик. у меня птички были в детстве, и когда недавно мне на передержку принесли волнистого, я сама обалдела от того, какой уход требуется этому комочку пуха.
но НИКАКИЕ бытовые сложности, в плане приучения к туалету, длительных прогулок и т.п. (кстати, четкий график хождения в туалет нарисовался на вторые сутки!) НЕ ЗАСТАВИЛИ БЫ МЕНЯ отдать собаку - которую я уже считала своей - обратно в приют. я отчетливо понимаю, что веры мне как потенциальному хозяину на этом форуме уже нет. тем не менее, это ТАК. тем более, что все задачи по уходу, в том числе и приготовление пищи для собаки, я взяла на себя с самого начала и это никого не могло задеть или нагрузить!
Polino4ka
У Сергея Лукьяненко в "Спектре" есть приблизительно такие строки.
"И пришла душа человеческая к Господу, и спросил Господь: что ты хочешь для себя, человек? Ибо Я уже простил тебя за твои грехи.
И ответил Ему человек: я знаю, Господи, что Ты простил меня. Но я сам не могу простить себя.
И ответил ему Господь: Это камень, который Мне не поднять"

Я собачница с большим стажем, и обниматься с собаками начала с годовалого возраста. И меня неоднократно кусали мои же собаки, за дело и не слишком больно, но шрам от коляши остался на 8 лет.
я не согласна с Вами насчет того, что собака ни за что не укусит ребенка, ибо она понимает, что это младший член семьи и за него ей влетит по первое число.
собаки вообще почти всегда общаются между собой с помощью зубов. вас никогда не жевал стаффорд, играючи? мы используем в общении руки - чешем, гладим, шлепаем. они используют зубки и язык.
и для них это естественно.
поэтому в состоянии крайнего душевного расстройства (переезд на новое место+ непонятные болезненные нападки человеческого детеныша+нервы хозяйки) собачка может сжать зубки сильнее, чем это допустимо. помните? ГОЛОВА СОБАКИ НА УРОВНЕ ЛИЦА РЕБЕНКА.
я могла бы, конечно, подождать еще 2-3 недели и посмотреть, чем это закончится. но, верьте мне, я знаю своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было из вас (и выяснилось, что недостаточно хорошо).
закончилось бы тем, что я привезла бы в приют одноглазого пса со сломанными ушами, отчаянно не желающего покидать свой новый дом, вместо здорового и отъевшегося, вполне адекватного мальчика.
вы видели на форуме "возьми-собаку.ру" истории собачек, покалеченных маленькими детьми? а я видела.
мой сын - настоящее маленькое свиньё, которому необходима корректировка с помощью специалиста. но это мое свиньё, и нянчиться с ним тоже мне.
простите, если получилось длинно. но за свои слова я отвечаю.

Сб Ноя 20, 2010 2:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

Вообщем-то, на самом деле истинные причины уже и не важны,наверное.
Важно то, что Колб в приюте.
А Дарья Сергеевна, которой я " выкручивала руки" неделю до отвоза к вам, мне больше не верит в плане отвоза. Да я и сама себе больше не верю пока.
Сб Ноя 20, 2010 9:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся

Lissa писал(а):
[b]Вита

поэтому в состоянии крайнего душевного расстройства (переезд на новое место+ непонятные болезненные нападки человеческого детеныша+нервы хозяйки) собачка может сжать зубки сильнее, чем это допустимо. помните? ГОЛОВА СОБАКИ НА УРОВНЕ ЛИЦА РЕБЕНКА.

мой сын - настоящее маленькое свиньё, которому необходима корректировка с помощью специалиста. но это мое свиньё, и нянчиться с ним тоже мне.
простите, если получилось длинно. но за свои слова я отвечаю.

просто не надо брать вам никого больше. вы не в состоянии разобраться со своим ребенком. не в состоянии объяснить что-то ребенку, найти к нему подход. своему же ребенку и не в состоянии. это ужасно. и к сожалению за слова вы не отвечаете, вы идете вразрез со своей подписью. собака эта, с ней ничего не случится, она молодая и забудет это предательство, мы найдем новых хозяев, пройдет время, это все терпимо. страшно только, что мы не застрахованы от людей, которые не в состоянии просто спокойно подумать о том, что им вообще нужно, которым кажется, что собака это игрушка, захочу -возьму, захочу -обратно отдам.

на самом деле ужасная тема. такой прямо пример безответственности и себялюбия. и столько дешевого пафоса про нервы и тп.. фу... уж нашли бы силы в себе, не опускались бы до описаний этой бурды.

Сб Ноя 20, 2010 10:20 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Polino4ka

Lissa
У меня собака размером с ребенка и все нормально. Очень жаль, что Вы ничего не поняли. Очень жаль, что Вы растите такого бессердечного, эгоистичного, безответственного человека, который пополнит ряды плохих людей,....который сможет выкинуть живое существо, как это сделали ВЫ. Ведь дети берут пример с родителей!
Я верю, что собака найдет новый дом, но душевная травма у нее уже есть. А Вы будите крепко спать и нигде не ёкнет, как там Колб.
Сб Ноя 20, 2010 12:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TatashaP

Вита, очень печально "слышать" из ваших уст отчаяние, пожалуйста, не опускайте руки, Вы тот, кто дает собачкам шанс и Вы делаете всё возможное. Не ругайте себя, Вы верите в доброту и людей и дай Бог, чтобы вера осталась. Среди нас много порядочных и я желаю чтобы данный поступок был исключением из правил!!!

Цитата:
Таташа, ради Бога прошу прощения, на нервах написала свой ответ, в вашем посте и стерла то, что было выше. Вита

8 926 153 43 45 Наталья
Сб Ноя 20, 2010 1:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

мда...к сказанному выше действительно уже добавить нечего...при чем что относительно избалованного и эгоистичного ребенка, что относительно мужа, который не ожидал, что собака требует такого ухода...неужели все эти факторы вот внезапно вылезли только сейчас... Shocked
Сб Ноя 20, 2010 3:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Только что из приюта. Колб на старом месте, со своими друзьями. Дождь, всех загнали по теплым бытовкам, и мы зашли посидеть с мальчишкой. Он очень ласков, все время подставляет голову для поглаживания. Очень адекватный песа. Собаки его приняли хорошо, только по приезду долго все обнюхивали, все-таки новые запахи...

Ну что ж, будем начинать пиар. Знаю, что многие заходят на форум для того, чтобы выбрать собаку для пиара. Есть и звонки с просьбой порекомендовать собаку для пристройства.
Обратите внимание на Колба!

Сб Ноя 20, 2010 5:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Николаевна

Песа...Crying or Very sad Если уж не повезло дважды,то в третий раз должно повезти обязательно.У нас щенка " ручки" дважды возвращали,а теперь вот даже в Кострому мы согласились везти нашего мальчика- уж очень хозяева заинтересовали.Надеемся,что не обманулись в ожиданиях.Колбу - самых надежных хозяев !
Сб Ноя 20, 2010 5:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TatashaP

Да, теперь Колбу точно должно повезти!!!

8 926 153 43 45 Наталья
Сб Ноя 20, 2010 5:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morozka

Souz писал(а):
Так как я гость и не могу оставлять сообщения в теме про Колба, напишу его бывшей хозяйке здесь.
1. За те неполные 5 дней, что он у вас был, невозможно понять, что собака не подходит. И мужу, и сыну надо было привыкать к новому члену семьи.
2. Судя по поведению Колба, ему не хватало вашего внимания, раз он съел диван. Достаточно было купить какое-нибудь лакомство, побольше и потвёрже, чтоб он им дольше занимался. В то время, когда вы отсутствовали дома, можно было бы надевать намордник.
3. Что касается сына, до подросткового возраста, как правило, дети склонны к жестокости. Вам надо было придумать игры, в которых они оба бы участвовали. Например, купить длинный канат в зоомагазине, и Колб таскал бы сына по полу. Это всегда доставляет удовольствие обеим сторонам.
4. Также можно было бы обратиться к психологу по поводу поведения сына и к зоопсихологу по поводу поведения собаки. Сейчас в Москве такие есть. За границей для таких проблем вызывают этих специалистов.
5. Ни на чём не настаиваю, вы свой выбор сделали.
Надеюсь, вы спите неспокойно.
Да, рекомендую ещё раз прочитать слова под вашими сообщениями, что там написано?

Сб Ноя 20, 2010 6:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

TatashaP писал(а):
Вита, очень печально "слышать" из ваших уст отчаяние, пожалуйста, не опускайте руки, Вы тот, кто дает собачкам шанс и Вы делаете всё возможное. Не ругайте себя, Вы верите в доброту и людей и дай Бог, чтобы вера осталась. Среди нас много порядочных и я желаю чтобы данный поступок был исключением из правил!!!

Я объясню. Просто Дарья Сергеевна тянула с отвозом, у нее проверки был, ей не до пристройства. А я гундела каждый день, и по неосторожности, ни разу не поговорив, с Ариной, не зная человека, руководствуясь только тем, что она часто в Отрадное ездит, брякнула Дарье Сергеевне : " Руки хорошие, проверенные" и она мне поверила. Я ошибалась раз за столько лет отвоза - когда люди спустили жулебинского Портоса с поводка, а он убежал.
А теперь я услышала от Д.С. фразу :" Ну вот они - твои проверенные руки. Я же говорила!"
Пн Ноя 22, 2010 12:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

Вита даже если бы вы поговорили - не факт, что смогли бы это предусмотреть...тем более, что основная проблема там в ребенке...а разговаривали бы вы с его мамой и вряд ли смогли бы предугадать все то, что вылезло после отвоза...
Пн Ноя 22, 2010 1:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

Роксана, конечно не факт. Но тем обиднее, что брякнула бездумно.
А проблема там не в ребенке, к сожалению, а, видимо, в муже.
Пн Ноя 22, 2010 1:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

Вита ну как я поняла из поста нерадивой хозяйки колба - там ребенок ревнует сильно...муж видимо был просто удивлен, что собака требует такого внимания и ухода...
и все равно - муж или ребенок, многие проблемы, которые существуют в семье потенциальных "ручек" далеко не всегда вылезают при общении...так что не корите себя...
с хозяинами Барона наверное тоже общались...но кто мог предположить, что после ГОДА! проживания собаки у них, пес вернется в приют...тоже как выясняется оказались неадекватными...
всегда есть риск того, что животное вернется в приют, всегда есть вероятность того, что что то проглядели при общении с потенциальными хозяевами...далеко не все проблемы видны сразу, а никто из волонтеров включая Д.С. не обладает телепатическими возможностями...
Пн Ноя 22, 2010 1:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

Муж через два дня после прибытия Колба позвонил и сказал, что не готов жить с собакой - можем ли мы его забрать.
Пн Ноя 22, 2010 1:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

Вита
Shocked Shocked Shocked Twisted Evil
семья безответственных идиотов...честное слово....
как то об этом Арина умолчала в своем посте..
у меня тоже есть животные и всех я притаскивала с улицы при чем против воли мужа...он уже это получал как готовый результат...последний результат спит сейчас на кровати у ребенка, 22 кг шерсти, ушей и хвоста. и муж со мной сутки не разговаривал после того как я приперла этого пса из Дмитрова...однако же в январе год будет как пес у нас живет и муж его и выгуливает и гладит и обнимается с ним и тп...
а тут то - ездили в приют, выбирали типа...изначально не было понятно, что собаку выгуливать надо. и что шерсть с него летит??? бред какой то...каким местом спрашивается думали??
Пн Ноя 22, 2010 2:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tania

Да никаким местом не думали. Игрушку захотели, поиграли, надоело... Да и ребенком прикрываться не красиво... Ну, а муж это святое, сказал отдать, значит отдать. Тьфу противно, а еще такие красивые слова...
Lissa писал(а):
Ты в ответе за тех, кого приручил. И отвечать придется строго...

Пн Ноя 22, 2010 2:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вита

Мы просто с Дарьей Сергеевной надеялись, что мужья все такие и жена "передавит" мужа, как все мы это делаем.
Пн Ноя 22, 2010 2:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роксана

Tania да блин, у меня муж тоже не в восторге был каждый раз...мягко скажем...и что? мне надо было всех повыкидывать?ничего, привык, теперь любимые животные ... просто проблем не захотелось
Пн Ноя 22, 2010 2:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: