Список форумов Благотворительный фонд защиты животных
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Ярмарка-продажа авторских работ в интернете.

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Теплый клубок Предыдущая тема
Следующая тема
Ярмарка-продажа авторских работ в интернете.
Автор Сообщение
C@sper

Сообщение Ярмарка-продажа авторских работ в интернете. Ответить с цитатой
Милые дамы, наконец у меня появилось время, чтобы вернуться к нашей идее создания и продаже в пользу БИМа авторских игрушек, поделок и прочего рукодельного.
В связи с тем, что у нас пока не так много авторов-рукодельников, предлагаю вот такой вот ход.
В социальных сетях делаем свое сообщество (назвать можно аналогично этому), в котором выставляем наши работы с фото, описанием, стоимостью.
естественно описываем, что это за сообщество/магазин благотворительной продажи поделок в пользу фонда бездомных животных БИМ.
Как вариант, можно сделать фозможность выставляться у нас не только 100% благотвориетлям, но и тем, кто хочет продавать для себя с перечислением части от стоимости проданного в пользу БИМа (но этот вариант (имею ввиду не стопроцентная продажа в пользу БИМа) не обязательна, просто как вариант привлечь авторов, а значит и ассортимент, покупателей побольше).
Я сегодня/завтра попробую сделать страницу в ЖЖ, пока с бесплатным аккаунтом. В конце месяца смогу оплатить платный годовой аккаунт и нужно будет сделать свой дизайн страницы (над этим можно уже сейчас думать).
Верхний пост - описание сообщества и его принципов деятельности, буду сегодня придумывать.
Если у кого есть идеи, здорово, пишите тут.

Теперь главное - как мы все-таки будем осуществлять передачу поделок покупателям и куда они должны будут перечислять средства?
Каждый автор будет сам отправлять/передавать игрушку, или все игрушки будут складироваться у одного человека, который собственно и будет координировать всю работу и отправлять/передавать поделки покупателям?
Куда будем перечислять деньги, чтобы иметь возможность контроля точного поступления средств в оговоренном размере?

Девушки, жду ваших предложений.
Только огромная просьба - давайте не распыляться, и обсудим пока первые организационные вопросы, иначе просто запутаемся.

Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Вт Июл 05, 2011 12:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dolly710

Сообщение Ответить с цитатой
Я не автор) но хочу предложить для обсуждения свою мысль...
Для оплаты на начальном этапе удобнее использовать что-то вроде яндекс.деньги, так как думаю какое-то время (2-4 месяца) доход будет не очень большой, а кошелек позволяет платить через интернет или вносить наличные через терминал. Человек который будет контролировать кошелек, будет отслеживать поступление денег и сообщать автору, что поделка оплачена.
А передачу поделок покупателям осуществляет сам автор, так проще организовать, чем свозить все в одно место.

Вт Июл 05, 2011 3:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

Dolly710 писал(а):
Я не автор) но хочу предложить для обсуждения свою мысль...
Для оплаты на начальном этапе удобнее использовать что-то вроде яндекс.деньги, так как думаю какое-то время (2-4 месяца) доход будет не очень большой, а кошелек позволяет платить через интернет или вносить наличные через терминал. Человек который будет контролировать кошелек, будет отслеживать поступление денег и сообщать автору, что поделка оплачена.
А передачу поделок покупателям осуществляет сам автор, так проще организовать, чем свозить все в одно место.

Это действительно удобно, в случае продажи в рамках Москвы. Но не стоит исключать, что, возможно, кто-то (автор или покупатель) будут не из Москвы...
Я тут порыла на сайте EMS.
Там для физических лиц возможна достачка посылок/бандеролей наложенным платежом.
Может стоит этот вариант рассмотреть?
Тогда уже сам автор отправляет, покупатель получает и оплачивает (перевод оплаты идет автору), а автор в свою очередь переводит БИМу. ТУт уже неважно будет каким способом - на яндекс.деньги, на р/счет БИМу или на карту Жене, или даже мне (у меня Виза, могу для этих целей использовать и её).
Внутри Москвы вообще можно, если покупателю так удобно, просто встречаться с покупателем и передавать поделки. как мы делаем со сбором помощи

Вт Июл 05, 2011 3:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

Девушки, не знаю, что еще писать для верхнего поста(((
совсем мысли в голову не идут.
Конечно же будут еще правила продажи/покупки/связи по этим вопросам, но они будут отдельно в правилах сообщества, смысла нет выставлять в верхнем посте техническую инфо.
А пока вот какое смогла набросать на скорую руку...
Жду ваших советов и пожеланий.
Может кто сможет что-то другое набросать. Главное, чтобы получилось легко, возникало ощущение дружеского отношения к каждому зашедшему.
Ну и конечно, про БИМ вкратце.
Почему вкратце, потому как и сообщество БИМа в ЖЖ, в ФБ и на твите отдельно хочу сделать, как на яндексе, чтобы из ЖЖ шел репостинг на эти все страницы. И уже в этих сообществах писать про БИМ подробно.
В общем надо побольше продвигаться в социальных сетях.

Вт Июл 05, 2011 3:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

Девушки, не знаю, что еще писать для верхнего поста(((
совсем мысли в голову не идут.
Конечно же будут еще правила продажи/покупки/связи по этим вопросам, но они будут отдельно в правилах сообщества, смысла нет выставлять в верхнем посте техническую инфо.
А пока вот какое смогла набросать на скорую руку...
Жду ваших советов и пожеланий.
Может кто сможет что-то другое набросать. Главное, чтобы получилось легко, возникало ощущение дружеского отношения к каждому зашедшему.
Ну и конечно, про БИМ вкратце.
Почему вкратце, потому как и сообщество БИМа в ЖЖ, в ФБ и на твите отдельно хочу сделать, как на яндексе, чтобы из ЖЖ шел репостинг на эти все страницы. И уже в этих сообществах писать про БИМ подробно.
В общем надо побольше продвигаться в социальных сетях.

Ах, да, чуть про наброски не забыла.
Жду советов.

Приветствуем Вас, заглянувших в наш скромный уголок рукодельниц и рукодельников!
Мы - это сообщество друзей и помощников благотворительного фонда помощи бездомным животным БИМ.
И любой пожелавший может стать таким же участником нашего сообщества, как и мы, стать нашим другом, помощником, гостем.
Мы все - разные, но нас всех объединяет любовь к животным, желание им помогать и умение творить прекрасное.
На страницах нашего сообщества мы будем представлять результаты нашего труда.
И любой пожелавший может стать обладателем приглянувшейся поделки.
Все же вырученные таким образом средства будут направляться в помощь питомцам БИМа. На эти деньги будет приобретаться самое необходимое - корма, лекарства, медицинские расходные материалы, предметы для выгула (поводки, ошейники, коляски для собак-инвалидов) и многое другое, необходимое для содержания животных.
Ежемесячно мы будем отчитываться по продажам, поступлениям и направлению расходования вырученных денег.

Все изделия - ручной работы и создаются в единственном экземпляре, передавая нам настроение и творческие задумки автора.

Вт Июл 05, 2011 3:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dolly710

Мне кажется лучше и не скажешь! Оля подумай над моим предложением писать статьи для экологических СМИ!! Улыбка

Ср Июл 06, 2011 12:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

Dolly710 писал(а):
Мне кажется лучше и не скажешь! Оля подумай над моим предложением писать статьи для экологических СМИ!! Улыбка

Пасип, Ульяш)
Я правда уже нашла небольшенький косячок (повторялки словосочетания), но это мелочи)
Я подумаю, только вот с сообществами разберусь малость. Правда что-то куда-то наши рукодельницы запропали, надеюсь, что просто в отпусках)

Ср Июл 06, 2011 1:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ТАТА

Тут я, тут, просто была сначала в отпуске, потом у меня были разного рода сложности, но я захожу и читаю все полюбому. Я подумаю о том, что и как написать на выходных скорее всего и внесу свои предложения. По поводу оплаты поделок согласна с Dolly710
Именно так делают на сайте Ручная работа когда проводится аукцион.
Чт Июл 07, 2011 7:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

ТАТА писал(а):
Тут я, тут, просто была сначала в отпуске, потом у меня были разного рода сложности, но я захожу и читаю все полюбому. Я подумаю о том, что и как написать на выходных скорее всего и внесу свои предложения. По поводу оплаты поделок согласна с Dolly710
Именно так делают на сайте Ручная работа когда проводится аукцион.

Хорошо)
Ждем предложений)))
Я тоже буду думать, читать, смотреть)

Чт Июл 07, 2011 7:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ТАТА

Вот такая киска была сделана и продана в Санкт Петербурге

Вот такая зайка была сделана в подарок для дочки моей знакомой. Теперь тоже живет в Питере. Девочка а -ля мода 20 годом (платьице) живет у меня дома.

Все тонировано маслом, кофе и корицей. Ну и разные тряпочки натуральные.
Чт Июл 07, 2011 8:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ТАТА

В компанию к кошечке присоединился еще и ангел.Ангел 60 см, кошечка 50, зайка 40, девочка 30.На одежде ангела и штанишках кошечки декупаж по ткани салфетками цветочными.
Конечно, все это требует времени, куклы просто атк не рождаются.
Чт Июл 07, 2011 8:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

ТАТА писал(а):

В компанию к кошечке присоединился еще и ангел.Ангел 60 см, кошечка 50, зайка 40, девочка 30.На одежде ангела и штанишках кошечки декупаж по ткани салфетками цветочными.
Конечно, все это требует времени, куклы просто атк не рождаются.

Красивые)
Наташ,. никто и не говорит про просто так.
ПРосто был разговор, вот я наконец-то освободилась более-менее, могу взяться за сообщество, потому и написала.
Ведь и поделки надо сделать, прежде чем писать в нем ипредлагать что-то)

Чт Июл 07, 2011 7:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Morozka

Как здорово! Непривычно, но ТАК цепляет! Просто молодец, ТАТА!

Чт Июл 07, 2011 8:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТА

Цитата:
Красивые)
ПРосто был разговор, вот я наконец-то освободилась более-менее, могу взяться за сообщество, потому и написала.

Нет, конечно это нужно делать. Хорошо, что освободилась.Лето еще период такой, когда все на улице вечерами.Поделка у меня одна есть, делаю вторую потихоньку.
Чт Июл 07, 2011 9:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ТАТА

Morozka писал(а):
Как здорово! Непривычно, но ТАК цепляет! Просто молодец, ТАТА!

Спасибо, Рит. Это игрушки в стиле примитив. Как бы старые и чердачные, поэтому так и выглядят. Сейчас это очень востребовано и "модно".
Чт Июл 07, 2011 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

ТАТА писал(а):
Цитата:
Красивые)

Нет, конечно это нужно делать. Хорошо, что освободилась.Лето еще период такой, когда все на улице вечерами.Поделка у меня одна есть, делаю вторую потихоньку.

Если в выхи не поеду в Хотеичи (вернее если никто не поедет и не возьмет с собой), то попробую повязать - когда смешных чудиков вязала крючком. ВРоде как сейчас их тоже любят)

Чт Июл 07, 2011 10:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
IrinaMishina

C@sper, здравствуйте.
Не знаю, к сожалению, на какой стадии в данный момент находится Ваша идея...Хотела бы предложить вариант с ярмаркой мастеров http://www.livemaster.ru/. На мой взгляд, достаточно удобное место с хорошей посещаемостью. Варианты доставки и правила можно подсмотреть в других магазинах этого сайта. Я на нем себе всякий хэндмэйд покупаю и товары для творчества (декупажу для себя и в подарок), есть мастера с которыми работаю давно, поэтому можно было бы к примеру им написать...может кто из них подарит в БИМовский магазинчик что-нибудь типо "для БИМа от такого-то".
Жду Вашего мнения.

Ср Ноя 23, 2011 1:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

Девушки-мастерицы, с сайтом дело сложное - его нужно "раскручивать" долго и муторно, но у нас появилась возможность заработать для БИМа некоторые денежки на продаже ручных работ на предстоящей выставке, к которой мы уже начали готовиться.

Очень ждем вашего участия и надеемся на ваши поделки!)))

Сб Ноя 10, 2012 11:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Имя
Смайлики
Very Happy Смеется Улыбка Smile
Грустный Sad Surprised Shocked
Confused Cool В очках LOL
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

• Добавить изображение

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Теплый клубок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах