Список форумов Благотворительный фонд защиты животных
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
ГРЯДКА для "БИМа"!!! Просьба-предложение для ДАЧНИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Благотворительность Предыдущая тема
Следующая тема
ГРЯДКА для "БИМа"!!! Просьба-предложение для ДАЧНИ
Автор Сообщение
Veselina

Сообщение Ответить с цитатой
Я могу присоединиться в любые выходные. Давайте точно определимя с датой я могу с работы людей собрать попробовать.
Ср Апр 27, 2011 8:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zverek

давайте может быть уже с числами конкретней определимся?
по крайней мере с числом первой поездки

Вт Май 03, 2011 2:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

zverek писал(а):
давайте может быть уже с числами конкретней определимся?
по крайней мере с числом первой поездки

согласна.
Я за 14-15-е. Даже если и сажать в это время нельзя корнеплоды, то копать то уж точно можно и готовить землю к будущим выходным и посадкам)

Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Вт Май 03, 2011 2:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
djonni

Veta писал(а):
Женя, только выходные дни предлагаются? А в будни никак? Рассада капусты перетянулась, перевезу на дачу на доращивание.

Я думаю, что в любое время можно приехать, но собраться в будни плотным составом, что бы обработать как можно большую площадь земли, не реально, почти все на работе.
Но если кто-то может приехать в будни и начать уже обработку потвы - это замечательно! там работы всем хватит, можно приежать группами, кто когда может, просто договариваться на определенный день кому как удобно. У меня, например все выхи на месяц расписаны вперед, дел за гланды... Я планирую в Хотеичи ехать 15 мая, и посмотрю какие ещё дни.

Вт Май 03, 2011 3:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

Veselina
zverek
C@sper
Девочки, какое число? (обсуждаем пока 14-15 числа). я буду на машине, смогу взять 3-х человек. Какие мнения и возможности?

Вт Май 03, 2011 3:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zverek

я могу и 14 и 15.мужская рабочая сила 14 работает.может 15 поехать.
Соответсвенно,если выбираем 14,то я бы была очень рада,если бы меня взяли на машине Embarassed Embarassed Если 15,то мы бы были рады оба Embarassed но если никак,то и на автобусе можем.

Вт Май 03, 2011 3:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

И ещё, девочки, у меня не хватает времени, по навозу если есть возможность выяснить, кто может в том районе в курсе цен на машину навоза, я постараюсь ещё с Сергеем Викторовичем это обсудить.

Вт Май 03, 2011 3:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнГора

djonni
А от своих коняшек навозу нет? Rolling Eyes

Вт Май 03, 2011 7:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнГора

Свиной не очень идёт, тяжеловат, а вот коников каашки - самое то!

Вт Май 03, 2011 7:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veselina

Мне все равно в какие выходные. Могу в любые впринципе. Давайте запланируем на 14???
Вт Май 03, 2011 7:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zverek

если все равно может 15? я тогда не только свою силу предложить смогу.

Вт Май 03, 2011 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

АнГора писал(а):
Свиной не очень идёт, тяжеловат, а вот коников каашки - самое то!

А мы, когда жили в деревне, замечательно и свинные употребляли, других не было) Картоха на них растет - только в путь))) ДА и в теплицу, и на грядки только он и шел, коровок-лошадок своих не было. Да вот еще птичий, только в БИМе пташек то немного, да и "жгучий" он.

Ср Май 04, 2011 8:03 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
C@sper

djonni писал(а):
Veselina
zverek
C@sper
Девочки, какое число? (обсуждаем пока 14-15 числа). я буду на машине, смогу взять 3-х человек. Какие мнения и возможности?

Катюшка за 15-е ратует, чтобы мужскую силу взять. Мне без разницы 14 или 15-е. Только я ведь с малой хочу поехать, да и мама размышляет насчет присоединиться. Конечно из неё грубая сила не очень, но может пригодится?

Ср Май 04, 2011 8:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MAA

Итак у меня появилось некоторое понимание, т.к. наконец-то мне вернули машину. В связи с этим:
1. Есть мотокультиватор.
2. Я смогу приехать 14-го и его с собой привезу.

Немного для общего понимания, даже мотокультиватором вспахать 30 соток за один день нереально. Качество перепашки мотокультиватором значительно выше чем вручную. Ну и собственно сделаю все что смогу, но приехать смогу в мае только на один выходной. В идеале земля должна быть сухая либо лишь слегка влажная (трактор то возьмет и мокрую, но качество пострадает).

Однако в связи с этим возникает несколько вопросов которые неплохо бы решить.
1. Нужно разметить границы участка под перепашку (кольями по углам участка, можно вдоль одной границы натянуть веревку для ориентира, вдоль всех не надо)
2. Если предполагается все-таки навоз, то его нужно рассыпать до перепашки.
3. Хорошо бы информацию о качестве земли, то бишь о каменистости. Если камней много то лучше пахать в сопровождении человека с тачкой, который будет выбирать камни.
4. Нужна канистра с 92-м бензином (думаю 10 литров выше крыши) Я привезу свои канистры но у меня лишь 2-е по 5 литров, честно говоря не знаю, хватит ли этого на день. Трактор повезу с пустым баком разумеется, иначе вся машина в бензине будет.

Ср Май 04, 2011 9:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

MAA
Ребята, Андрюш, вот что мне удалось выяснить из разговора с Сергеем Викторовичем: навоза у нас слава Богу хватит, покупать не нужно.

Сам Сергей Викторович попробует переговорить с "трактором" из деревни о первоначальной перекопке участка с расбросанным удобрением;

границы участка, который мы будем обрабатывать, сейчас согласуются с Дарьей Сергеевной, и конечно будут размечены;

по поводу сопровождения культиватора, я думаю решим - не вопрос, мужчины-работники помогут, надеюсь.
По каменистости, не знаю, посмотрим по месту.

По погоде тоже, сами понимаете, как Бог даст, уже ближе к следующим выхам что-то понятно будет.

14 числа - это хорошо, я просто не смогу рано утром, у меня 13 на работе мероприятие поздние и вернусь я домой заполночь,
так что 14 смогу быть в Хотеичах только к обеду (13-14 часов, т.к. живу на Юго-Западной), учитывая, что нужно забрать ещё девчонок.... Поэтому по-прежнему думаю о 15-м... Ну видно будет, как народ ещё.

Канистра железная 20 литров у меня есть, бензин залью, не вопрос. Можем предварительно пересечься - я передам канистру, если получиться, что поедем в разные дни. Улыбка

Ср Май 04, 2011 5:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAA

djonni
Ну если с трактором получится - это неплохо, тогда культиватором уже полегче будет, а значит и побыстрее.
Что касается 14-го, то в общем-то я ни от кого особо то не завишу, то бишь наличие или отсутствие народа на мое вспахивание никак не повлияет, разве что с тобой бы с удовольствием познакомился лично.
Что касается канистры - то если получится пересечься раньше - то заправлять канистру в общем-то и ни к чему, вопрос не в деньгах а именно в емкости.

Ср Май 04, 2011 7:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
senpolia

Я тоже планирую подтянуться 14 или 15-го, как решите (как раз буду в тех краях, жаль, но помощников у меня нет, как и понимающих впрочем тоже).
Р.S/ кстати, тут уже писали, что земля - песок.
и еще заправка (вполне приличная) есть в самой деревне.
Ср Май 04, 2011 9:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAA

senpolia
Да, про заправку я в общем-то знаю, вопрос не в ней. Идея была в том чтобы не прерываться на беготню за бензином, для этого и нужна емкость.

Чт Май 05, 2011 6:26 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

MAA, senpolia
Ребята, с Дарьей Сергеевной я вчера гаворила, они обсудят с Сергеем Викторовичем границы участка и дальше будет видно. Канистру уже заправила, стоит в гараже на изготовке, так что - связываемся после 10-го и уже более определенно обсуждаем план.
Всех с наступающим Праздником Великой Победы!!!

Чт Май 05, 2011 6:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martin

Приветствую)
я по теме это - Грядка для БИМа)

Народ, совершенно НЕ обязательно ждать лета и закупать гектары земли и сажать баклажаны и тд(без обид, чисто по фактам- не лучший вариант для животных)

Есть одна зеленушка, вы ее все знаете - ПЕТРУШКА.
Сколько в ней Витаминов и Клечатки и как она набирает все возможные минералы даже "из воздуха" - про нее можно Легенды рассказывать.

Петрушка великолепно и, главное, очень быстро - растет в Любых горшках и круглый год! Очень неприхотливая. За неделю вырастают КУСТЫ!
Отлично сушится(НЕ на прямом солнце!) или замораживается и сохраняет все полезные качества.
Достаточно Один грамм петрушки в сутки на взрослую собаку( крупную) чтобы помочь ей избежать разных авитаминозов и тд.

Поставили на балконе стойку и в ней, скажем 6 ящиков друг над другом - совсем немного землицы и вперед ! конечно, желательно поливать не водой из под крана с химикатами, это важно.
С 6 ящиков - метр на 20 см - в неделю можно снимать 5 кило Свежей петрушки! Никакие яблоки и баклажаны и все что угодно просто не сравнятся с Петрушкой и то, что она дает животным. Плюс она еще и очень полезна животным после операций.
А для малышни - петрушка, это второе после маминого молока.
Лучше мяса даже! Если нет мяса, но есть каша с петрушкой - то собака будет в супер состоянии.
Кошки к петрушке немного хуже, они более привереды.

Очень советую! А сейчас когда лето - петрушка вообще растет как сорняк, можно посадить просто у дома, все равно газоны пустуют)
Можно рассадить где угодно и набирать кучу и сушить в проветриваемом месте не на прямом солнце и на зиму получится просто шикарный запас зеленых витаминов!

Все это рассказываю по моему личному многолетнему опыту!

С Уважением
Александр

Вс Май 08, 2011 1:13 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

djonni писал(а):
Veselina
zverek
C@sper

Подвели меня мои ремонтники(((

ТОлько вчера вечером съехали. да и то в будущую субботу приедут на доделки...
Пришлось переезд перенести на будущие выходные - в будни никак не успею, слишком много грязи вывозить нужно и хлама разбирать.
Мне уже стыдно, что постоянно что-то меняется и переносится.
Жень, я присоединюсь тогда 21-22 мая.
Семян морковки, свеклы и кабачков купила, может даже стоит их раньше передать?

Вт Май 10, 2011 8:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MAA

C@sper
Рискну предположить, что раньше передавать не критично, т.к. 30 соток еще подготовить надо (в смысле перепахать). Так что наверное 21-22 будет вполне своевременно.

Вт Май 10, 2011 10:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

Martin
Александр, прекрасный совет! Спасибо - я и другие ребята закупили различные семена, в том числе и трав и зелени, пасадим всё, что сможем и на грядках фонда и на своих земельных участках. А то, что пертрушечка очень полезна - это 100% факт. Спасибо за поддержку. Улыбка

Ср Май 11, 2011 4:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

C@sper
Олюшка, не переживай, главное твоё жильё, а посадки и субботники согласуем. И корнеплоды 21 мая и будем сажать, поедут все, кто смогут. Видно будет.

Ср Май 11, 2011 4:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zverek

Ну так что мы решим то?14 или 15?

Ср Май 11, 2011 6:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veselina

Я хотела бы 14 поехать, кто меня может захватить на машине?
Ср Май 11, 2011 7:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

zverek
Veselina
Девочки, и всем дорогим форумчанам доброго вечера! Последние новости, так сказать, "с полей" - на сегодня ещё не получено окончательное решение от руководства фонда по очертаниям территории огородика в Хотеичах, Дарья Сергеевна очень занята, мы ждём пока, если что переносим общий сбор на 21 число, завтра вечером я постараюсь выяснить всё и предупредить о поездке. Embarassed Много дел на весну у фонда, много проблем, а Дарья Сергеевна одна, чуток повременим, я очень надеюсь, что скоро всё утрясётся. Улыбка

Ср Май 11, 2011 9:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

Ребята, дорогие, пока нет ответа от руководства по очертаниям огорода, Дарья Сергеевна и Сергей Викторович очень заняты. Немного подождем ещё, если завтра до 15 дня ответа не поступит, переносим общий сбор на следующие выхи, ничего, посадим что есть у себя в огородиках, а в Хотеичи доедем как будет достигнут общий консенсус, если что пишите мне смс, я постараюсь быть " в теме". Embarassed Спасибо всем, кто с нами!

Чт Май 12, 2011 11:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djonni

Всем доброго дня и удачных будущих выходных!
Только что разговаривала с Сергеем Викторовичем - Дарья Сергеевна пока вся в делах, мы решили перенести общий субботник по обработке огорода в Хотеичах на 21-22 мая. Надеюсь, в течениии будущей недели мы утрясем все вопросы и осуществим задуманное. Рассада, семена и лук-севок у меня готовы. Улыбка

Пт Май 13, 2011 1:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C@sper

djonni писал(а):
Всем доброго дня и удачных будущих выходных!
Только что разговаривала с Сергеем Викторовичем - Дарья Сергеевна пока вся в делах, мы решили перенести общий субботник по обработке огорода в Хотеичах на 21-22 мая. Надеюсь, в течениии будущей недели мы утрясем все вопросы и осуществим задуманное. Рассада, семена и лук-севок у меня готовы. Улыбка

ну в эти числа я точно присоединюсь)))))) и семена есть тоже - морковь, свекла и кабачки) только вот рассаду у меня делать негде кабачковую.
Вообще есть некоторая идея, как посадить кабачки по китайской технологии, но денежек пока на это нет - нужно много пленки.... Земля накрывается пленкой, а для кабачка делается в ней дырка, для самого растения, чтобы поливать и чтобы росло в эту дырку. Плюсы такого способа: нет сорняков под пленкой, и не пересыхает земля, плюс всегда баланс влажности земли. Я у китайцев на Сахалине посмотрела - у них там на этом деле всё "перло", как на дрожжах. Мы тоже попробовали - здорово, сразу значительно снижается потребность в поливе, в прополке.

Пт Май 13, 2011 3:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ответить на тему    Список форумов Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" » Благотворительность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: