Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 858 Откуда: Москва, Заленоград
Я бы лично предпочла то, что в единичном или в нескольких экземплярах. Пусть это будет фиговинка какая-то, но таких больше не будет. В том и есть ценность игрушки, я так это понимаю.
Хотя, все будет зависеть от концепции...
Daria
Вязаное очень даже нужно, но мы ждем Оленьку. Пока можно копить работы, в любом случае. Поедлки можно приурочивать к неким выставкам животных (если такие сможем организовать) беспородных, либо просто в виде ярмарки на соответствующих выставках, либо через интернет, но об этом стоит думать более глобально.
Полазила по инету, поискала информацию по проекту Этажи. (этот тот проект, который приглашает Потеряшку участвовать каждый раз)
Лофт Проект ЭТАЖИ» — многофункциональный культурный центр современного искусства в Санкт-Петербурге. Был открыт в 2007 году выставкой Эндрю Логана и Ирены Куксенайте в галерее «Глобус» (5-й этаж) и стал первым в Санкт-Петербурге лофтом. Находится на пяти этажах пространства бывшего Смольнинского хлебозавода по адресу Лиговский проспект, 74.
Т.е. по сути, некие выставки, объединенные общим проектом, на котором служба помощи бездомным животным представляет себя и своих животин.
Вот статья о зимнем проекте
Новогодняя акция «Хочу домой»: бездомные животные ждут хозяев
Лофт Проект ЭТАЖИ
20 декабря 2009 г.
Лофт Проект ЭТАЖИ представляет
Новогодняя акция «Хочу домой»: бездомные животные ждут хозяев
20 декабря c 12:00 до 20:00
Пространство Синий Пол (2 этаж)
На акциях «Хочу Домой» в Лофт Проекте ЭТАЖИ 65 кошек и 27 собак из приюта для бездомных животных нашли хозяев. Выставочные пространства Лофт Проекта ЭТАЖИ в очередной раз будут отданы не под объекты искусства, а под вольеры с кошками и собаками из разных приютов Петербурга.
20 декабря с 12 дня до 8 вечера в самом большом выставочном зале Лофт Проекта ЭТАЖИ площадью 700 кв.м. в специально созданных светлых и просторных вольерах собаки и кошки будут ждать своих хозяев. На такой «выставке» посетители, вместо того, чтобы размеренно созерцать, заполняют бумаги для получения ветеринарного паспорта на полюбившееся животное. Искать дом тем, кому он так нужен, Лофт Проект ЭТАЖИ начал прошлой зимой с регулярностью раз в полгода (январская акция «Хочу домой» станет третьей по счету).
Выставка бездомных животных пройдет 20 декабря с 12:00 до 20:00 в пространстве Синий Пол (1 этаж) Лофт Проекта ЭТАЖИ (Лиговский пр., 74, 2 мин. пешком от станции метро «Лиговский Проспект»).
Фанта, Апач, Конан, Зевс, Рики, Кайли, Клара, Адольфа, Барон, Холт, Трей – кроме имен у этих трогательных созданий за душой были только печальные истории и надежда на то, что кто-то однажды не сможет пройти мимо. Теперь у них есть новые хозяева, а у их друзей из приюта многочисленные подарки от тех, кто не смог забрать животное домой, но хотел помочь и проявить участие.
Как правило, кошки и собаки из приютов весьма интеллигентны и быстро привязываются к новым хозяевам, становясь прекрасными друзьями. Постоянные посетители Лофт Проекта ЭТАЖИ, а это, в основном, молодая публика и арт-общественность, оказались готовы принять в свой дом брошенных животных и активно поддержали предыдущие акции.
Лофт Проект ЭТАЖИ совместно с Петербургскими приютами для животных дважды организовывали беспрецедентную для города акцию – выставку-раздачу бездомных животных.
Результаты акций:
- привлечение широкой аудитории к проблеме бездомных животных (более 3000 посетителей);
- благодаря «Хочу Домой» 65 кошек и 36 собак обрели свой дом;
- на нужды приюта в рамках двух акций было собрано около 126 000 рублей, огромное количество кормов, ветеринарных препаратов, игрушек и т.д.
В случае если посетитель не может взять кошку или собаку, но очень хочет помочь их братьям и приюту, на акцию «Хочу Домой» в Лофт Проект ЭТАЖИ можно принести:
- Ошейники, поводки
- Пластиковые лежанки для собак
- Хозяйственные перчатки (х/б и резиновые), пластиковые ведра, моющие средства
- Корма для кошек – Hill’s, Pro Plan, Royal Canin
- Лакомства для кошек и собак
- Игрушки, когтеточки, домики
Лофт Проект ЭТАЖИ, Пространство Синий Пол
Лиговский пр., 74, 2 этаж
+7 (812) 458 50 05 loftprojectetagi.ru
[quote="ТАТА"]
Цитата:
Полазила по инету, поискала информацию по проекту Этажи. (этот тот проект, который приглашает Потеряшку участвовать каждый раз)
Лофт Проект ЭТАЖИ» -
Класссно то как!!!
мы обязательно сделаем свое!
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
C@sper
Да, очень хороший проект. Немаловажно, найти площадь "современную", типа как в Экспо проходят разные выставки, все знают их, информация о выставках проходит в прессе и инете, или ВДНХ..
Еще интересный проект, книжечка со счастливыми историями животных-подобрашек. Правда, для этого при поступлении в приют должна записываться их история. Книжечку можно было бы отпечатать и своими средствами хотя бы в неком небольшом количестве, чтобы ее, например, за некую символическую плату можно было продать на выставках тех же.. Допустим, черно-белую я могу распечатать на работе, да и даже цветную, машинка для переплета у нас тоже есть. Т.е. вот такая мысль.
мне тоже очень нравится идея
_________________ Ведь наш закон дошел до таких смешных вещей, до каких не додумались ни Нерон, ни Ирод, — мы наказываем бездомных за то, что им негде жить. Честертон.
можно на ярмарку сделать побольше рамок для фотографий (покупать самые дешевые и самим украшать), а в них вставить фото собак и щенков, а на обратной стороне приклеить краткую инфо о каждой
Да, очень хороший проект. Немаловажно, найти площадь "современную", типа как в Экспо проходят разные выставки, все знают их, информация о выставках проходит в прессе и инете, или ВДНХ..
Еще интересный проект, книжечка со счастливыми историями животных-подобрашек. Правда, для этого при поступлении в приют должна записываться их история. Книжечку можно было бы отпечатать и своими средствами хотя бы в неком небольшом количестве, чтобы ее, например, за некую символическую плату можно было продать на выставках тех же.. Допустим, черно-белую я могу распечатать на работе, да и даже цветную, машинка для переплета у нас тоже есть. Т.е. вот такая мысль.
сегодня смотрела аренду площадей для выставки-все ОЧЕНЬ дорого, надо искать где-то по знакомым, но поближе к центру, чтобы людей побольше пришло. Проблемка
Про книжку поддерживаю, распечатать тоже смогу, только кто их писать будет???
Daria
Полагаю, что проет Этажи представляет площади если не полностью бесплатно, то со скидкой, потому что у Потеряшки вряд ли есть деньги на аренду такого места. Все же акция благотворительная. Просто так брать в аренду площади - нереально, цены огромные - это безумие, тут, скорее всего, нужно личное участие руководства фонда и переговоры. Т.е. речь идет о неких договоренностях в части благотворительности.
Книжку не писать. Это работа другого рода. Краткие истории с хорошим концом и отзывы хозяев о том, что обычные, беспородные животные ничем не отличаются от породных и даже лучше. Но тут нужно, чтобы был ответственный человек, к которому бы стекалась информация о том, как животное попало в приют, как жило, как и кто ее взял и отзывы хозяев. Естественно, это работа ни одного месяца. Пока это только мысль.
Рамки тоже хорошая вещь. Девочки делают досочки разделочные отдекупаженные - очень хорошо их разберают и денежку кладут.Были бы руки, идеи найдутся.
ТАТА, кстати про декупаж, а можно ли потом использовать досочки и другую кухонную утварь по прямому назначению? Не вреден ли лак для еды? Я купила акриловый на водной основе, в информации написанно, что он водостойкий. У нас в художественном салоне продаются заготовки для досточек и тарелочек.
А ещё, кто-нибудь знает, как правильно использовать декупажны карты?
Девочки, вы мне про мыло так ничего и не ответили.
На счёт продажи через интернет. У меня появилась идея, а давайте сделаем на Ярмарке Мастеров магазинчик благотворительный Тёплого клубка. Можно продавать вещи со 100% перечислением на помощь животным или предложить кто хочет выставить свои творения на продажу в таком магазинчике 50-80% от продажи перечислять на животных. То есть, я имею ввиду, что привлекать и других людей к этому, распространять информацию про Тёплый клубок и наши проекты творческие по творческим сайтам, форумам интернета. А потом выкладывать там в блоге за какой период и какая сумма была перечисленна животным, и если известно, то на что именно потрачены деньги.
Я могу предоставить мыло, правда для продажи у нас в городе.
А ещё давайте определимся кто по каким направлениям может предоставить вещи на ярмарку. Хочу как-то систематизировать информацию и обсуждение.
Меховая
Использовать по назначению вполне можно, только вот нужно ли? Мне лично жалко такую красоту, потому что, лак все равно повреждается острым ножом. Это скорее для интерьера, для красоты. Я на такие досочки ставлю горячее или горшки с цветами.
Если купить дорогую, прозрачную доску, то возможен обратный декупаж, тогда можно резать сколько душе угодно, но финансово такая доска - дорого.То же самое и с прозрачными тарелками. Обратный декупаж.
Но, вы же понимаете, что все равно жирная пища потрит шедевр. В принципе, эти работы не предназначены для ежедневного пользования в быту. На тарелки можно класть фрукты, хлеб, я годы.
Досочки и тарелки лучше покупать не в худ. магазинах - там дорого, а в ОБИ, ИКЕЕ, АШАНЕ или простых магазинах, типа все по 36 рублей, рынках.
По поводу карт и салфеток. Вот тут есть много практических советов.
Вырезанный точно по контуру мотив замачиваем в емкости с водой так, чтоб он полностью впитал воду.
Вынимаем и промокаем бумажными полотенцами излишки воды.
Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента и на поверхность предмета, с которым работаем. Это дает возможность расправить мелкие детали фрагмента или сместить его, не повредив.
После наклеивания рисунка на поверхность предмета смачиваем палец в клее и промазываем его легким нажатием, избавляясь от пузырьков воздуха (как бы выдавливая их). Обычно воздух задерживается в центральной части деталей, соответственно, начинать верхнее покрытие клеем и "выдавливание" воздуха нужно от центра рисунка.
Внимание! Декупажная бумага никогда не «шкурится» с обратной стороны.
РАСПЕЧАТКИ
Нужный рисунок можно распечатать на принтере и тоже использовать для декупажа. Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).
Меховая
А про мыло что было, я просто не заметила, можно повторить?
На счёт продажи через интернет. У меня появилась идея, а давайте сделаем на Ярмарке Мастеров магазинчик благотворительный Тёплого клубка.
Ярмарку мастеров я знаю ресурс, неплохой. И мысль тоже неплохая. В любом случае, хуже от этого не будет. Этим можно заняться, но раскручивать магазинчик - работа тоже, потому что мастеров много и делают они удивительные вещи. Тут именно делать упор на благотворительность, как некий эксклюзив.
Я могу шить куколки и сувенирчики из ткани, кофейные игрушки, могу декупажить несложными рисунками.
Все идеи просто потрясающие! Мне так приятно,что я тоже принимаю в этом во всем участие,небольшое,но все равно участие!
Я могу сказать заранее,по каким темам обращаться (в плане того,что я умею делать своими руками):
1) Пошив игрушек (в основном Тильды)
2) Квиллинг (по поводу украшения рамочек)
3) Декупаж (какой-то,но не сильно надейтесь - салфеток красивых единицы)
4) Пошив подушек,игольниц и т.д.
Девушки,а вы не заходили на сайт "Страна Мастеров"? Или я что-то пропустила?.. Видимо вы там уже были)))
Можно сделать свои сообщества в ЖЖ, уже есть в яндексе, во вконтакте , и сделать там раздельчики по реализации авторских вещей.
ТОлько есть вот такие вот вопросы:
1) прежде чем что-то хотя бы пробно выставлять, надо это что-то иметь на руках.
2) определиться как и куда мы готовы доставлять - в рамках Москвы или по России посылками.
3) стоимость доставки вкладывать в цену или дополнительно оговаривать.
Ну вот примерно так)))
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Можно на Молотке магазинчик оформить, комиссия вроде небольшая, аукционы или фикс. цена на выбор. Гринпис там акцию проводил, можно с ними пообщаться. Было бы здорово к товарам этикетки пришивать с логотипом БИМа, может у кого есть возможность понаделать таких? а можно и просто рисованные бирочки на шнурочке. Только логотип из букв и зверей надо вместе объединить (или есть уже такой?).
Еще где-то тут увидела, что хотели собаке улыбку в логотипе дорисовать, подробностей не найду. Поясните кто-нибудь - дорисую. Если исходник векторный есть - отлично, если нету - отрисую, заодно и на другю сувенирку можно будет увеличивать без проблем.
Простите,не по теме. В прочем,как всегда. Я писала,что дарят рыбку. Подарили сегодня. Зря. Через 2 часа сдохла. Самец суматранского барбуса. Ни эмоций,ни чувств. Одна пронизывающая,неприятная нить через всю душу. Первая рыба - печальный опыт. Отравилась хлоркой,хотя воду настаивала 4 дня. Так грустно,что не передать... У меня шок - еще не отошла. Даже толком сказать ничего внятного не могу...
Можно сделать свои сообщества в ЖЖ, уже есть в яндексе, во вконтакте , и сделать там раздельчики по реализации авторских вещей.
ТОлько есть вот такие вот вопросы:
1) прежде чем что-то хотя бы пробно выставлять, надо это что-то иметь на руках.
2) определиться как и куда мы готовы доставлять - в рамках Москвы или по России посылками.
3) стоимость доставки вкладывать в цену или дополнительно оговаривать.
Ну вот примерно так)))
Мне кажется, сдавать в магазины, все же не слишком хорошая идея. Я узнавала в нашем салоне художественном, как формируется стоимость игрушки. Это 50 % процентов от той стоимости, что назначает автор. Представляешь, как увеличивается стоимость поделки?
Сообщества нужно делать, непременно, в т.ч. и на ярмарке мастеров, я так думаю
1)тогда надо задасться целью и что-то сделать, но для этого нужны тексты с концепцией, что мы и кто мы, куда идут деньги и т.п.
2)думаю, что отправлять можно куда угодно
3)мне кажется, это должно зависеть от самой поделки и адреса получателя
Наши творцы куда-то запропостились, между тем все же, следует обговорить некоторые моменты, без которых, как верно сказала Оля, невозможно начинать что-либо!!
что за моменты?что-то я упустила...
если это 3 пункта чуть выше,то я тоже думаю,что по уже существующим магазинам распихивать нет смысла,отправлять можно в любой город(если вообще покупать будут))и разумеется от этого и будет зависеть стоимость доставки.
_________________ Ведь наш закон дошел до таких смешных вещей, до каких не додумались ни Нерон, ни Ирод, — мы наказываем бездомных за то, что им негде жить. Честертон.
я пока не решила,постараюсь в ближайшую неделю все,что могу предложить определить уже.Так же думаю мои однокурсницы подключатся в большинстве своем это будет живопись я думаю.
Кстати,а что нужно?хорошее фото работы?
zverek
Ну живопись - это тоже очень хорошо. ДЛя начала мы определяемся, что каждый может сделать, т.е., скажем, вы - три картины, я - три куклы и т.п. Посмотрим, какие раюоты у нас наберутся, потом будем думать о том, деаем ли мы где то сайтик или какие то другие формы выберем. Ждем Ольгу, пока она решит свои дела.
А нельзя ли прямо здесь, на этом портале сделать тему с предложениями купить. Если вылезти в ту же Страну мастеров, то равняться с ними будет ОЧЕНЬ трудно. А здесь и цель продажи понятна и участвовать смогут все не стесняясь своих неумелых ручек.
Хамелеон
Ну отчего же трудно, там есть очень разные работы, с моей т.з. Есть более профессиональные, есть средние. Просто с моей т.з. не стоит мешать кучу из всего на этом форуме. Я бы все таки сделала либо сайт-спутник, либо страничку. Но это уже, как бы учтем мнение тех, кто хотел бы участвовать и раскручивать этот проект.
Я увидела намек про "творцов"))) Если что,я слежу за темой,просто не пишу и стараюсь не вмешиваться в ваши разговоры. Я так - чисто поставщик нескольких игрушечек))) А в создание я не вмешиваюсь - все таки не взрослый человек,как ни крути. Одно могу сказать: я предлагаю,сразу после решения всех проблем с ярмаркой и получения поделок в ваши руки, создать ярлычок на главной странице сайта этого типа: "Приятное и полезное" и т..п. с уточнением значения. Ярлык,вкладку,что угодно. В графе (строчке зеленой) где ярлыки на страницы с каталогом,приютами,волонтерами,о фонде,форум,СМИ о нас... Ну,я думаю,вы меня поняли где)) Просто не могу это описать правильно,вы не судите строго,как получилось)))
мне тоже кажется,что лучше какой-то отдельный сайтик...или возможно существует сайт,где люди занимаются чем-то похожим и присоединиться к ним.а тут достаточно только ссылку на главной странице или,как говорила Pauline вкладку в шапке сайта
Pauline
А я слежу за творцами
Pauline zverek
Согласна со всем сказанным. Просто, как говорила Ольга, нужны будут поделки, которые мы сможем представить, чтобы потом не бегом что-то делать.
Отдельный сайтик, а ссылки оставить тут.
Возможно, в будущем удастся организовать/присоединиться к выставке животных, там наши поделки будут использованы для благотворительности, как я уже говорила - человек берет понравившуюся поделку, жертвует денежку.
Надо выставлять и делать ссылки-ярлыки-сайты в заметных местах,а то люди не добредут до пункта назначения,например как эта тема в форуме))) человеку,по себе знаю,надо сразу,четко,быстро получить всю информацию,а не плавать на сайте 4 часа в поисках той самой,незаметной,скромной страничке.
ТАТА конечно надо с чего-то начинать.я уже написала выше,что за неделю постараюсь определиться с работами,которые подойдут и сделать что-то новое.я просто завтра уезжаю на 3 дня,а пока немного занята.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах