и на местном ТВ тоже рассказали))) Мы и обратились к СМИ, что бы рассказать не столько о спасении пёсика, сколько о БИМе, т.к. все наши старания сошли бы на "нет", если бы не было БИМа с его ветслужбой. У нас бы Мазут, скорее всего бы погиб.
PS Получили благодарность от БИМа - спасибо, за теплые слова, приятно до ужаса, руководство довольно))) Собираемся в гости после 22.04 в Хотеичи.
Маэутик чувствует себя также. Вяленький слабый интерес ко всему, ест, пьёт и всё больше лежит. Иногда бывают позывы к рвоте. Стараемся вывисти его из этого состояния. Возможно стрес и всётаки интоксикация организма. Но надеемся что всё будет нормально
Хотя, это случилось в марте, можно было бы и Март
Это я в Олюненых списках кличек увидела и подумала, почему бы не Март.
Я может как-то не в тему, но просто пытаюсь тоже что-то изобразить, чтоб помочь))
можно Солей, от французского le soleil - солнце, чтобы все у него в жизни дальше было солнечно
ну это я наверное совсем загнула
а вообще, история из личного опыта:когда мы взяли нашу кошку, маленьким скелетиком с улицы, назвали Машкой, а у мамы был когда-то котенок с таким именем, но умер от отравления совсем маленьким еще.так наша кошка начала болеть сильно, думали уже умрет, решили переименовать в Мурку, тут же пошла на поправку
Последний раз редактировалось: Amoureuse (Ср Апр 20, 2011 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется Мартик ему очень подходит)
_________________ Ведь наш закон дошел до таких смешных вещей, до каких не додумались ни Нерон, ни Ирод, — мы наказываем бездомных за то, что им негде жить. Честертон.
24-го (когда он был найден) именины у Георгия, Ефима, Софрона. Может, произвозное от этих имен. (Да, он щенок, а не человек, но не представляю Рай без животных ) Может, Гоша, Фим (кстати, созвучно с "Бим", куда его и привезли для спасения)
И Ефим мне кажется тоже подходит!
В общем я за Марта или Ефимку
_________________ Ведь наш закон дошел до таких смешных вещей, до каких не додумались ни Нерон, ни Ирод, — мы наказываем бездомных за то, что им негде жить. Честертон.
Anonymous писал(а):
Маэутик чувствует себя также. Вяленький слабый интерес ко всему, ест, пьёт и всё больше лежит. Иногда бывают позывы к рвоте. Стараемся вывисти его из этого состояния. Возможно стрес и всётаки интоксикация организма. Но надеемся что всё будет нормально
может ему нужны какие-то особые медикаменты???
_________________ Государство, ориентированное на пассивное созерцание гибели детей и животных, неспособных самостоятельно за себя постоять, обречено на гибель....
Для передачи помощи могу встречать в метро в обед и после 18 в будни)))
Телефон 8-985-сто37-84-три8
Veselina писал(а):
А мне нравится имя Мазут, не вижу в этом никакой негативной окраски.
Не могу сказать, что ннравится, но имя-то с историей! Для его пристройства в дальнейшем это будет +. Мазутов -то в БИМе ещё не было. Он один такой. Гораздо хуже звучит, что кто-то кем-то раньше был... Вот когда он обретёт своего хозяина, тогда...
Сегодня в 10-15 Мазут поел немного каши и ушёл на свою лежанку лежать или спать, что обычно и делал. Минут через 15 кинолог позвала его всё-таки погулять, но он уже гулял в других местах, где наверное нет жестокости.
Мы в шоке. Ничего не предвещало такого конца. Он был ещё тёплый, но реанимация ничего не дала. Он от нас ушёл.
Я думаю, что он сам туда не полез бы. Животные не любят резких запахов, а мазут воняет жуть. Мне кажется, кто то в очередной раз развлёкся кинув его туда. Сколько он там пытался выжить - можно только догадываться.
Вскрытие показало, что лёгкие на 70% чёрные и частично в язвах, видимо от паров мазута.
Очень сожалеем и просим прощения, что не смогли помочь.
Спасибо всем кто участвовал в его судьбе и особенно службе спасения, благодаря которой он там не утонул.
Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 858 Откуда: Москва, Заленоград
Я тоже в шоке. Какой кошмар. А внешне и по признакам дело, вроде бы, шло на поправку.
Бедняга. Пусть ему там будет хорошо, все же последние недели он был окружен заботой.
Вообще, одни расстройства.
Вчера на Пятницком шоссе пробка была, я уже злиться начала, думала, два барана опять дорогу не поделили, подъехали, а на дороге сбитый большой лось лежит. Думаю, он был мертвый, хотя крови не было, но он не шевелился и какая-то мокрая полосочка тянулась по асфальту из носика. Милиция рядом и небольшой грузовичок, который, видимо, его и сбил. Я в шоке. Не думала, что у нас в 5 км от Митино еще остались лоси, там же все коруг изгажено-застроено. Лося было очень жалко, вот правда.Я часто в дороге время провожу и вижу трупы сбитых людей, но они не вызывают таких эмоций. Расстроилась.
Спасибо Вам Сергей Викторович и врачам за старания.Тут уж ничего нельзя было поделать...А сколько животных так и погибают в ямах,колодцах и тд,а у этого малыша был шанс,но не все же шансы обречены на успех...
По поводу лосей в 5 км.Я сама кормила лису сосисками в Красногорском лесу,причем почти у города,мы даже не углублялись.Сидим с друзьями у костра и вот подбегает красавица,причем не потрепанная какая-нибудь и не облезлая,а обалденная рыжая лиса.И стоит в 10ти метрах,ближе не подходила.Мы кинули ей сосиску-съела,еще парочку(у нас к тому времени почти не осталось)Она их по-дальше оттащила и съела.Сосиски кончались,мы отвернулись к костру,а за нами стол большой деревянный,слышим шурует там кто-то.Лиса уже на столу,по пакетам ищет чем поживиться .И это при том,что лес там ближайшие метров 400-500 к городу-помойка!А еще мне рассказывали,что в одном райончике тихом лосенка видели,но это я только слышала.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах